Клерк.Ру

Промсвязьбанк нарастил чистую прибыль до 5,9 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По итогам 9 месяцев 2012 года Промсвязьбанк втрое увеличил чистую прибыль по МСФО по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщила первый вице-президент банка Александра Волченко, чистая прибыль Промсвязьбанка составила 5,9 млрд. рублей. За 9 месяцев чистый процентный доход Промсвязьбанка вырос на 41% и составил 21,4 млрд. рублей.

С начала года кредитный портфель банка увеличился на 16% - до 458 млрд. рублей. Портфель розничных кредитов вырос на 48% и составил 46 млрд. рублей. Портфель кредитов малому и среднему бизнесу вырос на 13% - до 40 млрд. рублей, ссуды корпоративным клиентам выросли до 296 млрд. рублей. Доля необслуживаемых кредитов в портфеле банка снизилась с 5,7% до 4,1%.

По словам Александры Волченко, ожидаемой рентабельности капитала в 15% по итогам года и привлеченных осенью субординированных еврооблигаций на 400 млн. долларов хватит банку для роста бизнеса до конца 2014 года, сообщает «Прайм».

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.