Клерк.Ру

Заемщики Мастер-Банка получили отсрочку по погашению кредитов

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Всем заемщикам Мастер-Банка предоставлена отсрочка по погашению кредитов по 2 декабря.

«Временной администрацией по управлению ОАО «Мастер-Банк» принято решение в период с 20.11.2013 по 02.12.2013 не применять штрафные санкции за несвоевременное внесение заемщиками – физическими и юридическими лицами, физическими лицами – индивидуальными предпринимателями денежных средств в погашение требований по кредитным договорам (основной долг, проценты, комиссии)», - говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

Заемщики Мастер-Банка вправе осуществлять предусмотренные соответствующими договорами платежи либо в наличной форме в кассы банка, либо в безналичной форме.

Напомним, Банк России своим приказом отозвал с 20 ноября 2013 года у Мастер-Банка лицензию на осуществление банковских операций. По данным регулятора, Мастер-Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов, а также был вовлечен в проведение крупномасштабных сомнительных операций. «Дыра» в его активах предварительно оценивается не менее чем в 2 млрд. рублей. Агентство по страхованию вкладов заявило о прогнозируемом размере выплат вкладчикам Мастер-Банка в объеме приблизительно 30 млрд. рублей.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.