Клерк.Ру

В апреле доля купленных в кредит новых машин выросла до 35%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В целом по России в апреле 2015 года было продано 110 479 автомобилей. Из них 35% было приобретено на заемные средства.

По итогам первого квартала 2015 года этот показатель составил 20,1%, а по итогам 2014 года – 40,5%. Такие данные представили Аналитическое агентство «Автостат» и Национальное бюро кредитных историй.

По словам Сергея Удалова, исполнительного директора агентства «Автостат», в апреле рынок новых автомобилей оказался на 49% меньше апрельских в 2014 году. «Однако, факт роста поддержки отрасли со стороны кредитных организаций дает надежду на то, что продажи в отрасли могут увеличиться», – отметил он.

Александр Викулин, генеральный директор НБКИ, указал, что рост доли кредитных автомобилей в структуре продаж стал результатом господдержки и снижения ставок. «Банки готовы кредитовать добросовестных заемщиков, но для этого им необходимы эффективные инструменты управления рисками: чем точнее кредитор может оценивать своего заемщика, тем более конкурентным будет его предложение. Практика показывает, что потенциальные заемщики весьма требовательны к параметрам автокредитов, и ставка для них является значимым фактором выбора», – приводит слова Александра Викулина пресс-служба НБКИ.

Отметим, в настоящее время Клерк.Ру проводит опрос на тему: «Собираетесь ли вы приобрести автомобиль в кредит?».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить