Клерк.Ру

За год Центробанк получил более 3 тысяч жалоб на МФО

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В 2014 году в Центробанк России в целом поступило 33 тысячи обращений граждан с претензиями к деятельности некредитных финансовых организаций, в том числе более 3 тысяч обращений с жалобами на деятельность микрофинансовых организаций. Об этом говорится в «Докладе о защите прав потребителей в финансовой сфере в 2014 году», опубликованном на сайте Роспотребнадзора.

Больше всего претензий к деятельности микрофинансовых организаций направляли жители Санкт-Петербурга, Красноярского края, Московской и Нижегородской областей. «Данный факт можно объяснить значительным ростом количества микрофинансовых организаций, а также подчас навязчивой рекламной кампанией. Кроме того, в отдельных субъектах Российской Федерации отмечается относительная доступность широкого спектра банковских услуг. Поэтому граждане при необходимости займа чаще обращаются в МФО», – указывается в докладе.

Меньше всего жалоб на деятельность микрофинансистов зафиксировано в Северо-Кавказском и Дальневосточном федеральных округах – на все субъекты этих округов за 2014 год в целом пришлось только 10 жалоб.

Отметим, что в 2014 году в Роспотребнадзор поступило 28 727 обращений потребителей финансовых услуг, число жалоб выросло на 52%.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу