Клерк.Ру

Три кредитных организации лишились лицензий

Два банка и одна небанковская кредитная организация лишились сегодня лицензий. ЦБ применил данную меру воздействия к банку «Резерв» (г. Челябинск), банку «Анелик РУ» (г. Москва) и НКО «Континент Финанс» (г. Москва).

В течение последних нескольких месяцев деятельность банка «Резерв» была сопряжена с повышенными кредитными рисками. ЦБ неоднократно применял в отношении банка меры надзорного реагирования, в том числе трижды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Руководство банка фактически самоустранилось от решения возникших проблем, что свидетельствует об отсутствии перспектив нормализации его деятельности, сообщает пресс-служба ЦБ.

Банк «Анелик РУ» являлся расчетным центром одной из платежных систем, однако не относился к кредитным организациям, признанным Банком России значимыми на рынке платежных услуг. В деятельности ООО КБ «Анелик РУ» установлены многочисленные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов. С конца 2016 года банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж и их обналичиванием, а также транзитных операций.

НКО «Континент Финанс» не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, кредитной организацией проводились сомнительные операции по купле-продаже инвестиционных монет из драгоценных металлов, конечной целью которых являлось обналичивание денежных средств.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .