Налоговые проверки

Как обжаловать результаты камеральной проверки: возражения, апелляционная жалоба, заявление в суд

Камеральная налоговая проверка — основная форма налогового контроля. Ведь для проведения КНП не требуется решения руководителя налоговой инспекции. При этом камеральные проверки охватывают весь объем налогоплательщиков.
4 тыс. 865
Как обжаловать результаты камеральной проверки: возражения, апелляционная жалоба, заявление в суд

Камеральная налоговая проверка — основная форма налогового контроля. Ведь для проведения КНП не требуется решения руководителя налоговой инспекции. При этом камеральные проверки охватывают весь объем налогоплательщиков.

По результатам камеральной проверки налоговики порой выносят решения о доначислениях и привлечении налогоплательщиков к ответственности. Какие шаги можно предпринять для оспаривания результатов проверки расскажем в нашем материале.

Налоговики проверяют все сданные декларации. Если по представленному отчету нет замечаний, то камеральная проверка обычно проходит незаметно для организации или предпринимателя.

По общему правилу камеральная налоговая проверка проводится в течение трех месяцев после сдачи налоговой декларации. Исключение составляет декларация по НДС, срок камералки которой составляет два месяца с возможностью продления еще на месяц.

В случае представления уточненной декларации камеральная проверка начинается заново.

В ряде случаев в ходе камеральной проверки налоговики запрашивают у налогоплательщика пояснения и дополнительные документы (ст. 88 НК РФ). Это может случиться, если:

  • обнаружены ошибки в декларации,
  • найдены противоречия между данными отчета и сведениями в документах,
  • представлена уточненная декларация с уменьшением суммы налога к уплате,
  • сдана декларация с убытком,
  • заявлена сумма к возмещению из бюджета,
  • имеются разрывы по НДС,
  • заявлены льготы по налогам,
  • выявлены расхождения между декларацией и системой прослеживаемости.

При получении требования налоговой в рамках камеральной проверки у налогоплательщика есть пять рабочих дней на предоставление пояснений, документов или исправление декларации.

Если пояснения компании не удовлетворили налоговых инспекторов, по результатам камеральной проверки может быть вынесено решение о доначислении налогов и привлечении налогоплательщика к ответственности.

Налогоплательщик вправе обжаловать это решение в случае несогласия с выводами налоговой. Действующее законодательство предусматривает обязательное досудебное урегулирование налоговых споров (ст. 138 НК РФ). Поэтому перед обращением в суд налогоплательщику предстоит пройти этап возражений на акт камеральной проверки, а также подать жалобу в вышестоящий налоговый орган.

Возражения на акт проверки

Акт по камеральной проверке составляется в течение 10 рабочих дней после ее окончания. При несогласии с выводами инспекции, отраженными в акте, налогоплательщик подает возражения в течение одного месяца с даты получения акта (ст. 100 НК РФ).

В возражениях налогоплательщик излагает свою позицию в отношении нарушений, выявленных налоговиками, и при необходимости прикладывает подтверждающие документы. При этом возражения можно подать как на акт проверки в целом, так и на отдельные его положения.

Возражения можно подать лично или через представителя:

  • в канцелярию или окно приема налоговой инспекции,
  • по почте заказным письмом с описью вложения,
  • электронно, в том числе через личный кабинет налогоплательщика.

Подавая возражения на акт налоговой проверки, стоит иметь в виду, что по результатам рассмотрения возражений налоговики могут решить провести дополнительные контрольные мероприятия, такие как истребование документов, в том числе у контрагентов, проведение экспертиз, допросы свидетелей. Результаты дополнительных мероприятий также могут быть обжалованы.

При рассмотрении материалов камеральной проверки руководитель налогового органа принимает во внимание аргументы налогоплательщика, изложенные им в возражениях на акт проверки, а также высказанные устно в ходе рассмотрения материалов КНП. Поэтому не стоит пренебрегать написанием возражений и по возможности присутствовать на рассмотрении материалов проверки.

Жалоба в вышестоящий налоговый орган

После вынесения решения по камеральной проверке налогоплательщик имеет право оспорить его путем подачи жалобы в вышестоящую налоговую инспекцию.

Согласно ст. 101 НК РФ решение по результатам КНП вступает в силу через месяц после вручения проверяемому лицу. Для обжалования решения не обязательно дожидаться, когда оно вступит в силу. В течение того же срока налогоплательщик вправе подать апелляционную жалобу в вышестоящий налоговый орган.

Можно подать жалобу и после вступления в силу решения по КНП, налоговый кодекс разрешает это сделать в течение года (ст. 139 НК РФ). Однако, после того, как решение вступило в силу, у налогоплательщика возникает обязанность уплатить недоимку, пени и штрафы в бюджет или же представить банковскую гарантию (сроком не менее 6 месяцев) для приостановления взыскания на время рассмотрения жалобы.

При подаче жалобы в апелляционном порядке решение по проверке вступает в силу только после рассмотрения жалобы (ст. 101.2 НК РФ). Таким образом у налогоплательщика появляется законная отсрочка по уплате доначисленных налогов и штрафов. А в случае отмены решения вышестоящим налоговым органом не придется платить и разбираться с возвратом излишне уплаченного.

Рекомендуем не затягивать с подачей жалобы и уложиться в месячный срок до вступления в силу решения по проверке.

Жалоба направляется в письменном виде в налоговую по месту регистрации и уже оттуда передается в УФНС по региону. Подать жалобу можно лично или через представителя теми же способами, что описаны выше — по почте, лично или электронно.

Налоговый орган может отказать в принятии жалобы, если она составлена с нарушением установленного порядка. А пропуск сроков может привести в невозможности дальнейшего оспаривания решения налоговой инспекции. Налоговые юристы WhiteRock помогут составить жалобу на решение по проверке, проконсультируют по вопросам взаимодействия с налоговыми органами и при необходимости будут сопровождать всю процедуру от начала до конца.

Закажите звонок или напишите нам в Телеграм: @whiterock_pro

Решение по жалобе в связи с результатами налоговой проверки выносится налоговым органом в течение месяца (ст. 140 НК РФ). В отдельных случаях срок может быть продлен еще на месяц.

По результатам рассмотрения жалобы вышестоящий налоговый орган принимает решение:

  • об отмене решения по проверке, полностью или частично,
  • об оставлении решения без изменений.

Заявление в суд

В случае когда налогоплательщик не удовлетворен результатами рассмотрения жалобы, он может оспорить решение налогового органа в арбитражном суде. Сделать это можно в течение трех месяцев с даты получения решения по апелляционной жалобе (ст. 198 АПК РФ).

Исковое заявление и приложения к нему подаются в канцелярию суда, также возможно направление заявления в электронном виде.

Рассмотрение дела по налоговым спорам осуществляется судом в течение трех месяцев. В отдельных случаях этот срок может быть увеличен до шести месяцев (ст. 200 АПК РФ).

Если арбитражный суд не удовлетворил заявление налогоплательщика, его решение можно обжаловать в апелляционной и кассационной инстанциях.

Как видим, у налогоплательщика есть несколько инструментов для обжалования результатов камеральных проверок. Для того чтобы эти инструменты работали успешно, стоит продумать тактику общения с налоговиками, подготовить аргументацию. Уверенное поведение налогоплательщика, подкрепленное вескими доводами, поможет отстоять свою позицию в спорах с налоговиками.

Именно поэтому имеет смысл как можно раньше подключить к ведению споров налоговых юристов, имеющих практический опыт общения с налоговыми органами и судами. Специалисты White Rock проконсультируют вас при камеральной проверке, помогут с обжалованием решений налоговых органов и подачей исковых заявлений. Закажите звонок или напишите нам в Телеграм: @whiterock_pro

На страже ваших интересов!

Сопровождение камеральных налоговых проверок, возражения на акты, обжалования решений.

Оставьте заявку на консультацию!

Поможем найти выход из сложной ситуации. Укажите ваши контакты ниже и мы вам перезвоним:

Принимаю оферту и даю согласие по перс.данным

Комментарии

1
  • Вилен Гарбузов

    Пришло требование по отчету 6-НДФЛ за 2 квартал этого года, но далее в требовании указывают: в ходе камеральной проверки выявлено несоответствие в количестве физ.лиц по 6-НДФЛ и 2-НДФЛ прошлого года. С момента сдачи данного отчета прошло более 6 месяцев. Действительно, выявилась ошибка в количестве физ.лиц, все остальное верно. Можно ответить, что срок камеральной проверки истек, но надо ли пояснять, что в 6-НДФЛ допущена ошибка, не подавая при этом уточненки. Либо же ничего не пояснять по ошибке? Интересен момент, что в связи с нерабочими днями в этом году, не были ли продленны камеральные проверки?

НДФЛ

За беспроцентный заем от работодателя надо платить НДФЛ

Материальная выгода от экономии на процентах облагается НДФЛ, если заем выдал работодатель. Но если это заем на покупку жилья, то налога может не быть.

Курсы повышения
квалификации

18
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора
Банки

Незавершенные переводы в системе CONTACT возвратят во время ликвидации банка QIWI

Отправителей переводов включат в третью очередь кредиторов, когда начнется ликвидация банка «Киви».

Налог на прибыль

Предприниматели из Москвы заплатили налоги на прибыль в размере 1,4 трлн рублей

Поступления от налога на прибыль в бюджет Москвы выросли на 38,8% по сравнению с 2022 годом.

Лучшие спикеры, новый каждый день
Банки

Центробанк запустил сервис с информацией об участниках финансового рынка

Новый сервис позволяет проверить, действуют ли лицензии у финансовых организаций, где находятся филиалы и получить другую информацию об их деятельности.

Бесплатно с Основные средства

Что нужно учесть, создавая резерв на дорогой и сложный капремонт основных средств. Мини-курс

Разбираем в мини-курсе, что нужно учесть при создании резерва на дорогой и сложный капремонт основных средств.

Что нужно учесть, создавая резерв на дорогой и сложный капремонт основных средств. Мини-курс

Календарь вебинаров для бухгалтера в марте 2024. Платные и бесплатные

Собрали для вас анонсы вебинаров на март 2024 года. Не пропустите!

1
942
Опытом делятся эксперты-практики, без воды

СМИ: ремонт китайских автомобилей подорожал за год на четверть

Неисправных китайских автомобилей не старше 4 лет прибавилось на 35%.

155
Общество

Создана цифровая платформа мониторинга транспорта

Минтранс и АО «ГЛОНАСС» приступили к тестированию Федеральной навигационно-информационной системы (ФНИС).

Обзоры новостей

⚡️Итоги дня: в бургерных будут наливать шампанское, биткойн вырос до 65 тысяч долларов, а прогноз прибытия автобусов будет доступен в регионах

Подготовили дайджест главных событий дня. Все самое интересное, что писали и обсуждали в мире, в одной подборке.

Бесплатно с Трудовые отношения

Обязаны ли работники предоставлять работодателю свои биометрические данные

С 01.09.2022 в законе о персональных данных прямо указано на недопустимость ущемления прав личности, которая отказалась подписать согласие на обработку биометрии. Но есть прецедент: суд встал на сторону работодателя и поддержал увольнение сотрудника, который отказался сдать биометрию. Так как же действовать работодателю, чтобы не нарушить закон?

Обязаны ли работники предоставлять работодателю свои биометрические данные

Начата разработка сервиса дистанционного участия в судебных заседаниях через биометрию

Он позволит дистанционно участвовать в судебных заседаниях с использованием системы биометрической идентификации. Сервис планируют разработать в 2024 году в России.

Цифровой рубль

Банки провели 25 000 тестовых операций с цифровым рублем

В основном участники пилотной группы тестировали операции с цифровым рублем между физическими лицами. Также проверяли процесс оплаты цифровой валютой в магазинах.

Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров
Зарплата

Оплата предпраздничных рабочих дней в программах 1С

В этой публикации мы с вами в формате «Вопрос-ответ» разберем самые популярные нюансы, касающиеся работы в предпраздничный рабочий день и порядка его оплаты в 1С:Бухгалтерии предприятия ред. 3.0 и в 1С:ЗУП ред. 3.1. 

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру

Классика вечна: бухгалтер, похоже, вдохновился «Мертвыми душами» Гоголя и провернул аферу ценой в 4 года свободы. 🤦‍♀️«Ночной бухгалтер» №1635

Главбух с помощницей оформляли на работу людей, которые фактически не работали в компании. Зарплату «трудяг» получали сами аферистки. Когда схема вскрылась, оказалось, что мошенницы нанесли ущерб в 11 млн рублей. Теперь обеих ждет более 4-х лет заключения в колонии. На «Клерке» обсуждают — как руководитель мог не заметить лишних сотрудников?

Иллюстрация: Вера Ревина / Клерк.ру

Как бухгалтеру не обесценивать себя 

Обесценивание — это процесс, когда человек начинает думать о себе в негативном ключе, снижать самооценку и считать себя хуже других. Оно может происходить по разным причинам, например, из-за неудач или критики со стороны.   

Как бухгалтеру не обесценивать себя 
Проверки

В магазинах начнут выборочно проверять алкоголь

Контрольная закупка позволит выявить нарушения у производителей и импортеров алкогольной продукции. Проверки разрешат проводить без согласования с прокуратурой.

149
Отчетность

Нулевая отчетность в 2024 году

В отчетном периоде организации и ИП могут не вести деятельность по ряду причин. При этом представлять отчетность в государственные органы все же необходимо. В каких случаях сдавать нулевую отчетность, порядок ее заполнения, а также нужно ли подавать нулевые уведомления, узнаете из нашей статьи.

Иллюстрация: создано с помощью ИИ OpenAI © Вера Ревина/Клерк.ру
Банки

В 2024 году могут уйти с рынка 15 банков

Рейтинговое агентство считает, что в 2024 году перестанут оказывать банковские услуги 15 кредитных организаций. Общая прибыль сектора упадет до 2,8 млн рублей.

Обратиться в суд теперь можно через Госуслуги

На портале Госуслуг заработал сервис «Электронная подача документов в суд». Теперь иски, жалобы, ходатайства и другие обращения можно подать онлайн.

Интересные материалы

Бухгалтерский бизнес. Welcome-презентация: как встретить нового сотрудника

Расскажем, для чего нужна бухгалтерским фирмам welcome-презентация и как ее сформировать.

Бухгалтерский бизнес. Welcome-презентация: как встретить нового сотрудника
1
129