Криптовалюта

Купить криптовалюту за рубли: 2 лучших способа

Сегодня Bitcoin, Ethereum, Tether и другая крипта свободно торгуется в России, и ее можно покупать не только по безналу, но и за наличные рубли. Из всех существующих способов обмена можно выделить два наиболее удобных. Это специализированные обменные сервисы и криптоматы. Рассмотрим их особенности, преимущества и недостатки, и разберемся, как проще и безопаснее покупать криптовалюту в рублях!
Купить криптовалюту за рубли: 2 лучших способа
Иллюстрация: vecstock/freepik

Покупка криптовалют* за рубли через обменники

Обмен валют сегодня работает в каждом городе, и по умолчанию включен в услуги всех кредитных организаций (банков). Наряду с обычными обменниками, где вам всегда поменяют рубли на доллары и евро, не так давно появились криптовалютные, где рубли можно менять на крипту. Эта сфера услуг активно развивается, и каждый месяц появляются новые сервисы, готовые покупать у вас криптовалюту и продавать ее за наличные деньги!

Как работают криптообменники?

Сегодня купить криптовалюту за рубли можно в любом городе России – используя онлайн- и офлайн-обменники. Как работают эти сервисы? Вы создаете заявку на сайте, вносите фиат или коины (в зависимости от того, покупаете вы или продаете), и взамен получаете нужную вам валюту по текущему курсу. Как правило, обменники придерживаются биржевых котировок, и потери при обмене – минимальны. Что касается комиссии, то ее взимают только мелкие фирмы, а проверенные компании, работающие много лет, позволяют клиентам осуществлять обмен без комиссионных!

Преимущества и недостатки использования обменников

Покупать криптовалюту в рублях через обменные сервисы стоит по многим причинам. Здесь от вас не потребуют паспорт и банковские реквизиты, и обменяют крипту на рубли (или наоборот) полностью анонимно. Сделки с использованием наличных крайне сложно отследить, и вы не будете ограничены в своих возможностях. Кроме того, к преимуществам обменников можно отнести:

  • Высокий уровень безопасности. В отличие от тех же P2P-сервисов, где вы обмениваетесь средствами с рандомными продавцами и покупателями, обменник работает легально и несет материальную ответственность перед клиентами. Сделки проходят в вашем присутствии;

  • Удобство использования. Обмен можно осуществить в любое время, и сегодня такие сервисы повсеместно работают не только в Москве и Санкт-Петербурге, но даже в маленьких городах и ПГТ;

  • Выгодные курсы. Они всегда примерно соответствуют биржевым, и позволяют выгодно торговать на рынке криптовалют.

Главное – использовать только проверенные сервисы с хорошей репутацией, и «отфильтровывать» сомнительные конторы, где вы, скорее всего, столкнетесь с мошенниками и по неопытности потеряете деньги. Чтобы этого не произошло, опишем подробный алгоритм действий безопасной покупки крипты.

Шаг за шагом: процесс покупки криптовалюты через обменник

Купить криптовалюту в рублях сегодня можно онлайн и офлайн. Рассмотрим второй вариант, как наиболее простой и безопасный. Прежде чем посещать обменник, его нужно выбрать среди всего многообразия существующих фирм. Делать это лучше всего через надежный сайт-мониторинг, например – через Exnode.ru. На нем публикуются только проверенные сервисы, работающие более 2 лет. После захода на Exnode.ru (или другой сайт-мониторинг), вам останется совершить 5-6 действий:

  1. Выбрать подходящий офлайн-обменник по заданным критериям. Это направление обмена (например – RUB на BTC), сумма обмена и город. Задав эти параметры, вы получите список всех компаний, предлагающих такой обмен в вашем городе;

  2. Перейти на официальный сайт обменного сервиса. Перед этим можно оценить  его рейтинг и почитать отзывы от других пользователей;

  3. Создать заявку на обмен. Это делается через специальную онлайн-форму с пустыми полями для заполнения, или через интегрированного Telegram-бота;

  4. Дождаться ответа от менеджера, который назначит вам время визита в офис;

  5. Лично посетить офис компании и купить криптовалюту в рублях.  

Возможным шестым действием может стать регистрация на сайте, но это необязательный шаг. Многие сервисы позволяют осуществлять обмен без регистрации и авторизации – полностью анонимно и конфиденциально! Все, что от вас потребуется – это контактный номер телефона для общения с менеджером.

Перечень надежных обменников

К сожалению, далеко не все обменные сервисы работают честно и прозрачно, и чтобы не нарваться на мошенников, прибегайте к услугам только проверенных фирм с хорошей репутацией. Все они входят в рейтинги сайтов-мониторингов, и на том же Exnode.ru можно найти десятки сервисов, работающих в вашем городе на данный момент. Insight, EastChange, Investcoin, Armani Exchange, Croco Ex – эти, и многие другие обменники имеют хорошую репутацию, и собственные представительства в центральных городских районах. Обращаясь к ним, можно рассчитывать на безопасность и высокое качество обслуживания!

Покупка криптовалют через криптоматы за рубли

Аналог обычных банкоматов – криптоматы – еще один удобный способ покупки криптовалюты в рублях. Этот сектор стремительно растет, и на данный момент в мире уже работает более 10 тысяч криптоматов, многие из которых установлены в российских городах.

Что такое криптоматы и как они работают?

По сути, криптомат – это обычный терминал с купюроприемником, дающий возможность пополнять не только счета, но и электронные криптокошельки. Расплатившись бумажными рублями, можно получить эквивалентную сумму коинов на свой кошелек. Таким способом можно покупать Bitcoin, Tether, Ethereum, Dash, Litecoin и многие другие монеты.

Преимущества и недостатки покупки криптовалют за рубли  через криптоматы

В России криптоматы работают абсолютно легально и без нарушения законодательства. Мало того, в РФ даже есть собственные производители этих устройств – компании BBFpro и RusBit. Сегодня купить криптовалюту за рубли через криптомат стоит по следующим причинам:

  • Конфиденциальность. Криптомат не потребует от вас никакой другой информации, кроме номера кошелька, который вы пополняете;

  • Возможность оплаты наличными, что особенно полезно для тех, у кого нет доступа к банковской системе;

  • Простота использования. Если вы ранее пользовались обычными терминалами и банкоматами, работа с криптоматом не вызовет у вас никаких затруднений.

С плюсами все понятно, но есть ли у данного способа покупать криптовалюту в рублях недостатки? К сожалению есть, и главный из них – очень ограниченная сфера покрытия. Пока что этот сектор только развивается, и криптоматы установлены только в крупных городах РФ, зачастую – по одному-двум устройствам на весь город. Найти их непросто даже в МСК и СПБ, не говоря уже об отдаленных регионах. 

И второй ощутимый минус – невыгодные курсы. Если ваша цель – заработать на крипте, пополнение и вывод средств через криптомат «съест» значительную часть вашей прибыли. 

Инструкция по покупке криптовалюты через криптоматы

Чтобы сегодня купить криптовалюту в рублях через криптомат, вам достаточно найти ближайшие к вам ATM с помощью специального сервиса, например – Coin ATM Radar. После чего:

  1. выбрать в меню направление обмена, например – RUB на USDT;

  2. отсканировать QR-код своего кошелька или ввести его номер вручную;

  3. прости идентификацию;

  4. уточнить курс и комиссию;

  5. внести наличные – через купюроприемник;

  6. подтвердить операцию;

  7. получить чек об успешно выполненной транзакции.

Процедура проходит быстро и в вашем присутствии. Как правило, средства зачисляются мгновенно, но иногда стоит подождать несколько минут (максимум — часов), пока монеты не поступят на ваш кошелек.

Расположение криптоматов в крупных городах России

К сожалению, подробной карты с местами расположения всех работающих в России криптоматов не существует, но есть специальные сервисы, отображающие их геолокацию. Coin ATM Radar, Bitcoin ATM Map, Buy Bitcoin Worldwide – через них (и не только) можно найти ближайший к себе криптомат, его курсы, комиссии и прочую важную информацию.

Сравнение обменников и криптоматов

Итак, какой же из рассмотренных способов покупки криптовалюты в рублях лучше: обменники или криптоматы? И те, и другие дают возможность покупать и продавать коины анонимно – без предоставления личных данных, а также позволяют работать с наличными рублями. Но к уникальным плюсам офлайн-обменников при этом можно отнести:

  • Доступность. Обменники работают в каждом городе, зачастую – в шаговой доступности от клиентов;

  • Выгодные курсы, примерно соответствующие биржевым;

  • Большое разнообразие направлений для обмена.

Криптоматы, к сожалению, этими плюсами пока не обладают. Поэтому, если вы хотите сегодня купить криптовалюту в рублях, стоит в первую очередь рассматривать вариант с офлайн-обменниками. Они безопасны, удобны и просты в использовании, а кроме того – выгодны: из-за адекватных курсов и отсутствия комиссий!

*криптовалюта сопряжена с высокими рисками и ее покупка может привести к потере денежных средств

Начать дискуссию

Компании с низким уровнем риска включили в таможенный мониторинг

Правительство продлило сроки эксперимента по внедрению системы таможенного мониторинга и расширило число его участников

Курсы повышения
квалификации

19
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

Налогообложение донатов

Донаты – это довольно любопытная концепция в современном мире. Представьте себе, что вы стоите на сцене уличного театра, исполняете свои номера, и вдруг прохожие начинают бросать вам денежки в шляпу. Это и есть донаты, только в цифровом формате и в современном мире.

Налогообложение донатов
3

Инвестиционно-строительный цикл станет короче

Зампредседателя правительства Марат Хуснуллин подчеркнул важность продолжения работы над сокращением инвестиционно-строительного цикла.

Лучшие спикеры, новый каждый день
Экономика России

Счетная палата вернула больше 26 млрд рублей

Благодаря исправлению ошибок и нарушений аудиторы вернули в бюджет свыше 26 млрд рублей.

🌳 Благоустройство отнесли к социально ориентированной деятельности

В России расширится перечень видов деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО).

Новости ФНС

ФНС будет курировать систему регистрации и учета арбитражных управляющих

Создание ФНС системы регистрации, учета и анализа сведений об арбитражных управляющих запланировано на декабрь 2024 года.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды

Хакеры за час могут взломать почти 60% паролей

Чтобы сохранить свои личные данные в безопасности, нужно придумать свой пароль для каждого интернет-сервиса, не использовать банальные комбинации и подключить двухфакторную аутентификацию.

Законопроекты

Одобрен закон о технологическом суверенитете

Госдума приняла в первом чтении законопроект правительства о технологической политике.

Инвестиции

Доллар адаптировался, недвижка пробивает потолок, жильё для богатых, новые дивиденды, облигации и другие новости. Воскресный инвестдайджест

Так доллар ещё никто не унижал, как санкции, но он справился и адаптировался. То ли дело в недвижке — продавцы не успевают повышать цены. Но это будет ровно до 30 июня, а потом позволить себе жильё смогут лишь настоящие дворяне и богатые господа, а я поборол нервный срыв и собрал все самые интересные новости в этом посте. Заскакивайте!

Доллар адаптировался, недвижка пробивает потолок, жильё для богатых, новые дивиденды, облигации и другие новости. Воскресный инвестдайджест

💘 Налоговая реформа-2025: обзор всех изменений для бухгалтера

При УСН будет НДС, но можно от него освободиться или выбрать пониженную ставку. По НДФЛ будет новая пятиступенчатая прогрессивная шкала. Ставку налога на прибыль увеличат. Налоговый кешбэк и амнистия по дроблению. Читайте дайджест всех актуальных изменений.

3
Бухгалтеры

Что есть бухгалтер. Праздничное меню

Продолжаем пополнять нашу любимую рубрику про кулинарию, готовку и вкусную еду. Сегодня у меня были гости, поэтому стол был соответствующий.

Что сдаем за полугодие-2024, ЕФС-1 при увольнении, новые семейные выплаты-2025, возложение обязанностей директора на время отпуска. Дайджест разборов

Подготовили для вас еженедельный дайджест Разборов.

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру
Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров

Как составить табель учета рабочего времени при вахтовом методе работы: образец

Табель учета рабочего времени — инструмент для подсчета зарплаты работника, учитывающий фактически отработанные часы. Как правильно составить табель учета рабочего времени при вахте сотрудников сроком три месяца и рассчитать зарплату и сверхурочные?

Как составить табель учета рабочего времени при вахтовом методе работы: образец
Таможенное право

Таможенное оформление станет более быстрым и простым

Зампредседателя правительства Дмитрий Григоренко провел рабочую встречу с руководством Таможенной службы, где сказал, что на сегодняшний день практически все процедуры таможенного оформления оцифрованы.

Давайте поможем ФНС придумать новые налоги в 2025 году

Мы люди отзывчивые, решили немного помочь ФНС. Потому что дальше увеличения ставки налога на прибыль до 25% мысль не идёт. А нужен креативный подход...

Давайте поможем ФНС придумать новые налоги в 2025 году
99
Социальный вычет

Когда ФНС создаст сервис для упрощенного получения социальных вычетов: известен срок

Автоматизация функционала для предоставления социальных налоговых вычетов по НДФЛ в упрощенном порядке намечена ФНС на декабрь 2024 года.

Криптовалюта

Криптообменник в Стамбуле: как купить или продать криптовалюту в Турции?

Главное преимущество любой криптовалюты заключается в ее децентрализации. Она не зависит от банковской системы, политического режима, географического положения владельцев токенов, и т.д. Поэтому не имеет никакого значения, где обменять наличные на USDT (или любую другую крипту): в Москве или в Стамбуле.

Криптообменник в Стамбуле: как купить или продать криптовалюту в Турции?
Общество

Утверждены приоритетные направления научно-технологического развития и перечень важнейших наукоемких технологий

Владимир Путин подписал Указ «Об утверждении приоритетных направлений научно-технологического развития и перечня важнейших наукоёмких технологий».

Вакансии

Новые вакансии для бухгалтеров и финансистов Добавить вакансию
Цифровой рубль

Для операций с цифровым рублем установят период «охлаждения»

Банки смогут на два дня приостановить подозрительные переводы цифровых рублей, если есть риск что операция проводится без согласия клиента.

Интересные материалы

Общество

За неполученный в 90-ые годы ваучер никакой компенсации не предусмотрено

Ваучерная приватизация проходила на начальном этапе рыночных экономических реформ в РФ. Ее основной задачей было формирование у граждан собственности, которая способствовала бы реализации предпринимательских инициатив.