Когда выплачивают средний заработок и как его посчитать

Согласно ТК, работодатель не может изменять зарплату сотрудника в одностороннем порядке. Но на практике у работников часто возникает вопрос: почему в этом месяце размер зарплаты отличается от привычного? Возможно, в этот период сотрудник брал отпуск или находился в командировке. Рассказываем, как посчитать зарплату за это время.
40,6 тыс. 1,8 тыс.
Когда выплачивают средний заработок и как его посчитать

Согласно Трудовому кодексу, работодатель не может изменять зарплату сотрудника в одностороннем порядке. Но на практике у работников часто возникает вопрос: почему в этом месяце размер зарплаты отличается от привычного?

Возможно, в этот период сотрудник брал отпуск или находился в командировке. Рассказываем, как посчитать зарплату за это время.

В периоды, когда работник отсутствовал в офисе по уважительным причинам, Трудовой кодекс предусматривает сохранение так называемого «среднего заработка».?

Средний заработок выплачивают во время:

  1. оплачиваемых отпусков (ежегодного, учебного, дополнительного);
  2. командировок;
  3. донорских дней;
  4. перерывов для кормления ребенка;
  5. дополнительных дней ухода за детьми-инвалидами;
  6. повышения квалификации;
  7. прохождения медицинских осмотров;
  8. периодов исполнения работниками государственных обязанностей (военные сборы, участие в суде в качестве свидетеля или присяжного заседателя и т.п.).

Кроме того, средний заработок применяется, чтобы определить:

  1. предел ограниченной материальной ответственности работника;
  2. оплату простоя и невыполнения норм труда по вине работодателя;
  3. размер выплат, положенных в связи с увольнением (компенсация за неиспользованный отпуск, выходные пособия и т.п.).

Что надо знать, прежде чем считать средний заработок

1. Время, за которое рассчитывается средний заработок

В расчете учитывают только время работы у нынешнего работодателя и произведенные им выплаты. Зарплату с предыдущего места работы в расчет включить нельзя. Более того, если работник был уволен, а затем снова принят на работу к этому же работодателю, средний заработок исчисляется только за время работы по новому трудовому договору.

Если работник трудоустроен в нескольких организациях, средний заработок ему рассчитывает каждый работодатель.

Сотруднику, заключившему с одним предприятием несколько трудовых договоров, средний заработок рассчитывается по каждому договору отдельно.

2. Заработок для расчета средней зарплаты

Средний заработок рассчитывают, суммируя зарплату за 12 календарных месяцев до месяца, в котором производится расчет, конкретная дата начала события (отпуска, командировки и т.п.) значения не имеет.

Допустим, 12 декабря 2017 вы отправляетесь в командировку. Для расчета среднего заработка  бухгалтер будет брать период не с 12 декабря 2016 по 11 декабря 2017, а с 1 декабря 2016 по 30 ноября 2017.

Средняя сумма заработка может рассчитываться и за другой период (например, за 3 месяца, а не за 12), если на вашем предприятии есть коллективный договор или локальный нормативный акт, который регулирует этот вопрос (например, Положение о среднем заработке). Но такая замена периода не может ухудшать положение работников.

В расчетный  период не включают время, уже оплаченное по среднему заработку:  предыдущие отпуска, дни нахождения в командировках, на больничном и т.д., а также неоплачиваемые периоды, в течение которых сотрудник фактически не исполнял свои рабочие обязанности (отпуск без сохранения зарплаты, прогулы и т.п.). 

Пример: если  в текущем году вы полностью провели в командировке март и июнь, а в декабре вам понадобилось посчитать средней заработок, то  бухгалтер для расчета средней зарплаты будет брать период  с 1 декабря 2016 по 30 ноября 2017, но март и июнь и начисленный за эти месяцы заработок в расчет не войдут.  

В расчете учитываются все виды выплат, которые входят в систему оплаты труда: заработная плата; надбавки и доплаты за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет (стаж работы); районные коэффициенты, надбавки за работу с вредными и иными особыми условиями труда; сверхурочные; производственные премии; оплата работы в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни.

В расчет не включаются те выплаты, которые не являются оплатой труда. 

Это, во-первых, выплаты социального характера: материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие.

А во-вторых, выплаты, которые не являются вознаграждением непосредственно за труд:

  • премии непроизводственного характера (к праздникам, юбилеям и т.п.);
  • премии за выполнение обязанностей, не предусмотренных трудовым договором;
  • оплата по гражданско-правовым договорам;
  • возмещение командировочных и служебных расходов;
  • компенсация за использование личного имущества работника;
  • компенсация за неиспользованный отпуск;
  • надбавка за вахтовый метод работы, выплачиваемая взамен суточных;
  • компенсационная выплата, заменяющая выдачу молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда.

Разовые, месячные, квартальные, полугодовые премии учитываются в расчете средней зарплаты, если они начислены в любом из 12-и месяцев, попадающем в расчет.

Премия по итогам работы за прошлый год учитывается в расчете среднего заработка в любом случае, при этом неважно, в каком месяце она была начислена.

Пример: премия за 2016 год начислена и выплачена в апреле 2017, в феврале 2017 сотрудник был в отпуске. Бухгалтер пересчитает средний заработок для февральских отпускных с учетом этой премии и доплатит работнику разницу.

Премии, начисленные за период, превышающий календарный год, учитываются в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода. Иными словами, если вам выплатили премию по завершении проекта, длившегося 3 года (т.е. 36 месяцев), то в расчете среднего заработка такая премия будет учтена в размере 12/36 за каждый месяц, входящий в расчет. Квартальная премия учитывается в расчете в полной сумме, только если одновременно соблюдаются следующие условия:

  1. период, за который начислена премия (премиальный период), полностью входит в расчетный;
  2. премия начислена с учетом фактически отработанного времени в премиальном периоде.

Если премиальный период не совпадает с расчетным (не входит в него или входит частично), то ее необходимо включать в расчет среднего заработка пропорционально времени, фактически отработанному сотрудником в расчетном периоде.

Бывает, что у сотрудника нет заработка и/или отработанных дней в расчетном периоде. Как в таком случае рассчитать среднюю заработную плату? Алгоритм расчета зависит от конкретной ситуации.

  1. Сотрудница идет в ежегодный отпуск сразу по окончании отпуска по уходу за ребенком. В данной ситуации последние 12 месяцев сотрудница получала выплаты, рассчитанные по среднему заработку. Поэтому средний заработок определяется исходя из суммы начисленной зарплаты за предшествующий период, равный расчетному. Расчет необходимо произвести за тот же период, который использовался для определения пособия по беременности и родам.
  2. Сотрудник, которого наняли на работу 1-го числа, 15-го числа этого же месяца направлен в командировку. В этом случае у него нет зарплаты и отработанных дней ни в расчетном периоде, ни в периоде, предшествующем расчетному. Расчет необходимо произвести за период со дня поступления на работу до дня, предшествующего началу командировки (в данном случае с 1 по 14).
  3. Новый сотрудник направлен в командировку в свой первый рабочий день. Здесь расчет производится исходя из тарифной ставки или оклада работника.

Сложно? Конечно! Даже опытные специалисты по расчету заработной платы часто ошибаются в этих нюансах.

Считаем средний заработок для всех случаев, кроме отпусков

Расчет среднего заработка для оплаты дней нахождения в командировке, выходных пособий при увольнении, оплаты простоя, донорских дней и других случаев, предусмотренных ТК РФ, производится по следующей формуле:

СрЗ = (ЗП : Драб) х Допл

где:

СрЗ  средний заработок;

ЗП  заработная плата за фактически отработанные дни в расчетном периоде (включая премии, оплату работы в выходные (праздничные) дни, оплату сверхурочной работы, а также прочие компенсационные и стимулирующие выплаты, входящие в систему оплаты труда); 

Драб – количество дней, фактически отработанных в расчетном периоде (в том числе выходные (праздничные) дни, в которые сотрудник привлекался к работе);

Допл – количество рабочих дней, подлежащих оплате по среднему заработку.

При определении среднего заработка работника, которому установлен суммированный учет рабочего времени, используется средний часовой заработок.

А как считается средний заработок для оплаты отпуска и компенсации за неиспользованные отпуска?

Расчет среднего заработка для оплаты отпусков (ежегодных, учебных, дополнительных) и компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении производится по следующей формуле:

СрЗ = ЗП : (29,3 х Мрп) х Дотп

где:

29,3 – среднемесячное количество календарных дней в году;

Мрп – количество месяцев в расчетном периоде (при полностью отработанном 12-месячном расчетном периоде Мрп = 12);

Дотп – количество календарных дней отпуска.

Если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью, то количество календарных дней для каждого неполного календарного месяца определяют так:

29,3 : Дк х Драб

где:

Дк – количество календарных дней в месяце (30 или 31, для февраля – 28 или 29);

Драб – количество календарных дней, приходящихся на отработанное в этом месяце время.


Имейте в виду, что для определения размера пособия по безработице расчет среднего заработка производится в особом порядке, утвержденном Постановлением Минтруда России от 12.08.2003 № 62.

Комментарии

1
  • Н.М.
    Но для расчета ежегодного отпуска берется 12 мес, а не 2 года. Нестыковка. Ошибка

    нестыковка - да, но не ошибка. В статье говорится о 12 месяцах, поэтому мне, например, понятно, что из "того же периода" нужно брать в расчет последние 12 месяцев, а не 2 года.
НДС

Заявление на возмещение НДС нужно направлять только в электронном виде

ФНС отказалась принимать в бумажном виде заявления на применение заявительного порядка возмещения НДС, акциза.

Курсы повышения
квалификации

20
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

Подготовка к повышению цен на бухгалтерские услуги

Продолжаем серию статей про то, как организовать работу по повышению стоимости бухгалтерских услуг. В рамках прочтения прошлой статьи вы посчитали сколько недозарабатывает ваша бухгалтерская компания. Теперь нам предстоит обсудить вопросы о том, как подготовиться к повышению стоимости бухгалтерского обслуживания клиентам и насколько сильно возможно поднимать цену клиентам.

Подготовка к повышению цен на бухгалтерские услуги

Как упростить учет в логистике

Грамотная организация логистических процессов, оперативный документооборот и автоматизация на всех этапах грузоперевозок сводят к минимуму рутинные операции, позволяют бухгалтеру вовремя и корректно отражать в учете факты ФХД.

Как упростить учет в логистике
Лучшие спикеры, новый каждый день

Что делать продавцу на маркетплейсе, если покупатель подменил товар

Маркетплейс может потерять товары продавца, а сотрудники ПВЗ не всегда проверяют, те ли вещи возвращают клиенты на склад. Узнайте, как правильно поступать в подобных ситуациях и вернуть свои деньги.

НДС

👔 Вычет НДС без счета-фактуры и первички суд может признать правомерным. Практик: но нужно принять все возможные меры

Арбитражный суд решил, что организация подтвердила реальность операций, исполнила сделку и имеет право на вычет, не имея документов.

НДС

Как изменился заявительный порядок возмещения НДС

С 1 апреля 2024 года вступили в силу изменения в заявительном порядке возмещения НДС.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды
ЭДО

❌ Внимание! С 18 по 21 апреля может не получиться сдать отчетность в налоговую

По информации Управления электронного документооборота ФНС и операторов ЭДО с 18 по 21 апреля 2024 года возможны задержки при приеме и обработке налоговой и бухгалтерской отчетности.

Что выбрать для торговли на маркетплейсах: ООО или ИП

Маркетплейсы пользуются популярностью у начинающего бизнеса, так как избавляют продавцов от проблем, связанных с доставкой, складированием, продвижением товаров, приемом оплат и управлением торговлей. Но прежде чем стать селлером, бизнес нужно зарегистрировать.

Что выбрать для торговли на маркетплейсах: ООО или ИП
Банки

Верховный Суд: банк обязан проверять ИНН получателя денежных переводов

Банки не проверили ИНН получателя перевода и отправили деньги компании с похожим наименованием. Верховный Суд встал на сторону отправителя и взыскал убытки с кредитной организации.

Обзор ТОП–10 банков с самыми выгодными условиями по интернет-эквайрингу 2024

Консалтинговое агентство Markswebb опубликовало ежегодный рейтинг банков Business Internet Banking Rank. Один из критериев оценки — это качество предоставляемых услуг эквайринга для ИП, малого и среднего бизнеса. Делимся результатами исследований и показателями лидеров рынка. 

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру

Как заполнить и сдать РСВ за I квартал и другие отчетные периоды 2024 года: общий гайд

25 апреля нужно сдавать форму расчёта по страховым взносам (РСВ) за первый квартал. Рассказываем о нюансах заполнения отчёта, которые помогут сдать его без единой ошибки.

Как заполнить и сдать РСВ за I квартал и другие отчетные периоды 2024 года: общий гайд

Положительным сальдо ЕНС можно распорядиться 2 способами

Распорядиться положительным сальдо ЕНС можно с помощью зачета или возврата денег на расчетный счет.

Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров

💥Главное к утру вторника: льготная ипотека все, Сбер увеличит свою долю на рынке онлайн-образования, Доллар поднялся выше 94 рублей

Добавим в ленту самых свежих новостей на сегодня. Рассказываем обо всем, что писали и обсуждали сегодня в мире.

4
96
Ипотека

Минфин хочет отменить все программы льготной ипотеки и сохранить только одну

Чтобы снизить цены на рынке первичного жилья, власти предлагают отказаться от льготной ипотеки для IT-специалистов и от ставки 8% на покупку жилья в новостройках. Семейная ипотека будет продлена до 2030 года.

Принят закон о реестре воинского учета

Будет создан реестр воинского учета, где укажут данные о лицах, подлежащих первоначальной постановке на учет, которые состоят на учете, и которые не состоят, но обязаны это сделать.

🔥 Новая акция от «Клерка»: бухгалтерия с нуля, УСН, ОСНО и воинский учет за 3690 рублей!

Воспользуйтесь шансом купить новые практические курсы по УСН, ОСНО, воинскому учету за 3690 рублей! Сейчас вы можете приобрести онлайн-курс «Профессия бухгалтер с нуля: учет, налоги, 1С» также за 3690 рублей и сделать первый шаг к карьере бухгалтера.

Как программные роботы меняют правила игры в финансовом учете

Программные роботы — RPA, внедренные в бизнес-процессы бухгалтерии, ускоряют отчетность, минимизируют ошибки и экономят ресурсы.

Кейс. Как собственники избавились от хаоса в финансах и перестали волноваться о злоупотреблении сотрудников

Рост компании может сопровождаться неприятными моментами: невозможно безопасно вывести дивиденды, сотрудники перестают соблюдать дисциплину, а запасы на складе по бумагам могут не соответствовать реальности. Причина — хаос в учёте. Всё это в конечном счёте приводит к кассовым разрывам и остановке важных бизнес-процессов.

Кейс. Как собственники избавились от хаоса в финансах и перестали волноваться о злоупотреблении сотрудников
2
61
УСН

Если при УСН «доходы минус расходы» получен убыток: что платить в бюджет

Организации и ИП на доходно-расходной УСН платят обычный налог по ставке 15% или пониженной, если она есть в регионе. Либо минимальный налог.

Интересные материалы

Если цена в договоре купли-продажи занижена, какие риски ожидать

Кто покупал когда-либо недвижимое имущество, часто сталкивались с предложением продавца или покупателя о завышении /занижении цены в договоре.