
Ошибка может возникнуть на разных этапах оформления этого документа и в разных сведениях. Рассмотрим возможные способы исправлений в больничном.
Этапы процедуры оформления больничного
Больничный лист — документ, подтверждающий со стороны медучреждения неспособность работника к труду в течение определенного времени и служащий основанием для ее оплаты. Бланк больничного утвержден приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 № 347н, а порядок выдачи (с правилами заполнения) — приказом этого ведомства от 29.06.2011 № 624н.Заполняют его две инстанции:
- медицинское учреждение, отражающее в нем сведения о себе, лечащем враче, лице, оказавшемся неспособным к труду, месте его работы, причинах и сроках нетрудоспособности;
- работодатель, использующий документ для детализации данных о себе и работнике, внесения информации о страховом стаже работника и причитающихся ему суммах выплат по больничному.
Обязательные требования по заполнению листка нетрудоспособности
Данные в бланк больничного вносят (пп. 56, 65 приложения к приказу № 624н):- с помощью печатающего устройства или вручную, вписывая информацию в ячейки в специально отведенных для этого полях заглавными печатными буквами ручкой черного цвета (перьевой, гелевой, капиллярной, но не шариковой);
- заполняя поля от первой ячейки в них и не допуская выхода записей за пределы отведенных для них ячеек;
- проставляя печать в специально предназначенных для этого местах с учетом того, что выход за границы этих мест допустим, но при этом нельзя перекрывать ячейки, предназначенные для отражения информации.