Зарплата

Зарплаты становятся «белее», государственная казна - полнее

Инспекция Федеральной налоговой службы по Белгороду совместно с органами местного самоуправления продолжает работу по превращению «серых» зарплат в «белые», официальные.

Инспекция Федеральной налоговой службы по Белгороду совместно с органами местного самоуправления продолжает работу по превращению «серых» зарплат в «белые», официальные.

В рамках этой работы в первом полугодии 2007 года межведомственная комиссия, в состав которой кроме сотрудников инспекции входят представители государственных внебюджетных фондов, органов внутренних дел, администрации г.Белгорода, провела 17 заседаний на которых был заслушан 821 представитель юридических лиц и 502 индивидуальных предпринимателя.

В результате проведенной работы более трети всех приглашенных налогоплательщиков повысили заработную плату, из них 178 организаций и 104 индивидуальных предпринимателя повысили заработную плату до среднего уровня по виду экономической деятельности.

Максимальная результативность работы комиссии достигнута с налогоплательщиками, осуществляющими оптовую и розничную торговлю. Доля данной категории налогоплательщиков от общего числа повысивших заработную плату составляет более 50 %.

В отношении 4 налогоплательщиков явившихся на заседание комиссии, но не предоставивших информацию о причинах выплаты низкой заработной платы своих работников, материалы направлены в УВД по Белгородской области для проведения дополнительных контрольных мероприятий.

В отношении 16 юридических лиц, не явившихся на заседание комиссии, материалы анализа финансово-хозяйственной деятельности и показатели среднемесячной заработной платы сложившейся в организациях, направлены для дальнейшей проверки в прокуратуру г. Белгорода. Согласно, предоставленных сведений прокуратурой Белгородской области вынесены представления по нарушениям трудового законодательства, в отношении двух организаций по другим налогоплательщиков проводится проверка.

Следует отметить, что результатом проводимой инспекцией работы стало существенное увеличение поступивших налоговых платежей.

В частности, за 7 месяцев текущего года сумма налога на доходы физических лиц, уплаченного налогоплательщиками города, превысила 1,8 млрд. рублей, что на 41,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Платежи по единому социальному налогу превысили прошлогодний уровень на треть и составили более 2,2 млрд. рублей.

Дневник продакта. Зачем нужна подписка Клерк.Премиум и сколько денег она экономит

Платная часть Клерка содержит кучу полезного контента. Пытаюсь разобраться в составе подписки и сценариях ее использования. Это не рекламы пост, а что-то вроде экзамена на понимание продукта. Обычно такие статьи мало кто читает, но мне будет интересно вернуться к ней через год и посмотреть что изменилось.

Дневник продакта. Зачем нужна подписка Клерк.Премиум и сколько денег она экономит
99

Начать дискуссию

Календарь вебинаров для бухгалтера в июне 2024. Платные и бесплатные

Собрали для вас анонсы вебинаров на июнь 2024 года.

Курсы повышения
квалификации

18
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

Как отказать в запросе пояснений по камеральной проверке, если прошло три месяца со сдачи отчетности: формулировка

Камеральная проверка — важный инструмент налогового контроля, позволяющий выявить возможные нарушения в представленной отчетности. Как ответить налоговикам, если срок запроса пояснений по НК уже прошел?

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру
Иностранные работники

Разъяснение статусов иностранных граждан в России

Прежде чем привлекать к работе иностранных граждан, важно разобраться, как различается их правовой статус. Это повлияет как на процесс трудоустройства, так и на ответственность за нарушения при взаимодействии с такими сотрудниками. Обо всех тонкостях рассказали в статье.

Разъяснение статусов иностранных граждан в России
Лучшие спикеры, новый каждый день

Комитет Госдумы одобрил поправки в НК по прогрессивному НДФЛ и НДС для упрощенцев

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в 1-ом чтении законопроект с масштабными поправками в НК.

Мошенники пугают жертв просрочкой по ипотеке

Клиентов с ипотекой убеждают в том, что у них появилась просрочка платежей, а также просят назвать код из СМС.

Санкции против Мосбиржи не повлияют на обмен заблокированных бумаг

Иностранные инвесторы, которые планируют выкупить заблокированные ценные бумаги у россиян, не будут напрямую взаимодействовать с подсанкционным депозитарием.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды
НДС

Бухгалтеры считают, что НДС на УСН – это просто скрытое увеличение налога

«Разве 5% или 7% без права на вычет – это НДС?», – задаются вопросом бухгалтеры.

ЭДО

Как создать МЧД с помощью сервиса «Астрал Доверенность»

С 1 сентября 2024 года использование машиночитаемой доверенности обязательно. При этом у руководителя может возникнуть вопрос: «Как лучше создать МЧД — с помощью сервиса ФНС или сервиса Астрал Доверенность?»

Как создать МЧД с помощью сервиса «Астрал Доверенность»
Вклады

Размер страхового возмещения по долгосрочным вкладам увеличат в два раза

Вклады, открытые на срок от трех лет, будут застрахованы до 2,8 млн рублей. Сейчас размер страхового возмещения составляет 1,4 млн.

Из-за нехватки контейнеров российские импортеры не могут получить товары из Китая

У китайских поставщиков не хватает контейнеров для перевозки грузов, а также нет свободных мест на судах. Срок поставок вырос на 36%.

НДФЛ

Не забудьте до 15 июля уплатить НДФЛ с доходов за 2023 год

С 16 июля ФНС будет начислять пени, тем, кто не успел оплатить налог по декларации 3-НДФЛ за 2023 год.

Производственный инвентарь: инструменты, приборы, приспособления

Все не так хорошо, как хочется, но и не так плохо, как кажется. Поговорим об учете производственного инвентаря.

Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров
Самозанятые

Самозанятый заработал 2,5 миллиона. Что делать бизнесу

У самозанятых есть лимит дохода – 2 400 000 ₽ в год. Если его превысить, человек перестанет быть самозанятым до следующего года, а компания может получить штраф.

Самозанятый заработал 2,5 миллиона. Что делать бизнесу
3

Минпромторг не прекращал выдавать субсидии радиоэлектронным предприятиям

Министерство опровергло информацию о том, что производителям радиоэлектроники перестали выдавать субсидии.

HR

HR-специалисты (рекрутеры): кто они и как их найти?

HR специалисты играют важную роль в развитии бизнеса, ведь от того, насколько качество они подберут кандидатов, зависит создание сильной команды. А правильное управление кадрами способствует повышению производительности, улучшению корпоративной культуры и достижению стратегических целей.

Ведение бизнеса

Как подготовиться к масштабированию бизнеса в 5 шагов

Расширение компании невозможно без стабильной финансовой базы, отлаженных процессов и сплочённой команды. Но даже этого может быть недостаточно. Собственники могут столкнуться с неготовностью к рискам, недостатком управленческих навыков и проблемами с адаптацией бизнес-модели. Однако таких проблем можно избежать.

Как подготовиться к масштабированию бизнеса в 5 шагов

Счетная палата проведет оценку режима для самозанятых

Самозанятых просят пройти анонимный опрос в приложении «Мой налог», чтобы оценить эффективность этого специального налогового режима и улучшить его.

Экспертные разборы за неделю: учет убытков при УСН, выход из ООО, новый формат счета-фактуры, новые ставки по НДФЛ с 2025 года

Смотрите дайджест разборов, который подготовила редакция за неделю.

Вакансии

Новые вакансии для бухгалтеров и финансистов Добавить вакансию
ЭДО

Обязательны ли электронные путевые листы в 2024 году. Штрафы за отсутствие путевых листов

Путевые листы разрешено оформлять в электронном виде с 1 марта 2023 года. Рассказываем, обязательны ли электронные путевые листы в 2024 году, и какие штрафы предусмотрены за отсутствие путевок.

Обязательны ли электронные путевые листы в 2024 году. Штрафы за отсутствие путевых листов

Интересные материалы

Поправки в НК могут отнять у инвесторов льготные условия

Неоднозначные формулировки могут привести к тому, что инвесторы утратят право на налоговый вычет при владении ценными бумагами больше трех лет.