Клерк.Ру

Отключение энергии не должно создавать опасность для жизни населения

ФАС Уральского округа в Постановлении от 23 июля 2009 г. N Ф09-5216/09-С5 пояснил, что поскольку прекращение энергоснабжения лечебного учреждения может вызвать нарушение прав граждан на охрану жизни и здоровья, основания таких действий могут быть предусмотрены законом и не могут быть расширены по усмотрению сторон. 

ФАС отметил, что перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии допускается в случае угрозы аварией, а также жизни и здоровью граждан и в целях предотвращения или ликвидации аварии.

В отношении потребителей, ограничение режима потребления которых может привести к возникновению угрозы жизни и здоровью людей, экологической безопасности либо безопасности государства, а также в отношении потребителей, ограничение режима потребления которых ниже уровня аварийной брони не допускается, применяется специальный порядок введения ограничения режима потребления.

К потребителям, ограничение режима потребления которых ниже уровня аварийной брони не допускается, относятся, в частности, объекты органов государственной власти и управления, медицинские учреждения и учреждения социального обеспечения, организации связи; объекты водоснабжения и канализации, объекты вентиляции и водоотлива.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .