Клерк.Ру

Суд приговорил НР указывать точный срок гарантийного ремонта

Федерация правовой помощи потребителю (ФППП) выиграла иск к Hewlett-Packard, в котором требовала установить точный срок гарантийного ремонта ее устройств. Всем, кто не мог получить компьютер HP в сервисном центре более 20 дней, ФППП предлагает присоединиться к иску и получить компенсацию.

Замоскворецкий райсуд полностью удовлетворил иск ФППП к HP, сообщила федерация. В канцелярии по гражданским делам суда это подтвердили. ФППП подала иск в защиту прав неопределенного круга потребителей после того, как с ее помощью аналогичный иск выиграла покупательница Альбина Косенко — ремонт ее КПК занял у сервис-центра HP 351 день. По словам представителя федерации Инны Ли, в договоре сервис-центра указан предельный срок гарантийного ремонта — 20 дней, но он действителен лишь при наличии запчастей на складе.

Федерация предлагает всем пострадавшим воспользоваться законом о защите прав потребителей и потребовать компенсацию за проволочки — по 1% от стоимости товара за каждый день сверх 20 дней ожидания плюс компенсацию материальных потерь. Сообщает газета "Ведомости".

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить