Клерк.Ру

Банковскую тайну страны ЕС откроют в мае

Флаг Европейского Союза

Девять стран Евросоюза поддержали инициативу автоматического обмена информацией о банковских счетах. Как заявил накануне налоговый комиссар ЕС Альгирдас Шемета, шесть крупнейших стран ЕС получили поддержку со стороны Нидерландов, Бельгии и Румынии по предложению принять американскую программу FATCA по обмену информацией. По словам налогового комиссара, готовность к компромиссу проявили Люксембург и Австрия.

В частности, о готовности пересмотреть принципы по банковской тайне о счетах иностранных граждан заявила австрийский министр финансов Мария Фектер, но, по ее словам, этому примеру должна последовать и Великобритания.

По оценкам Еврокомиссии, потери вследствие уклонения от налогов составляют 1 трлн. евро, сообщает «Вести.Экономика».

Председатель совета директоров инвесткомпании General Invest Винченцо Трани считает, что российским вкладчикам беспокоиться не стоит: не граждане ЕС, в том числе россияне, изменений не почувствуют, поскольку их отношения с банками регламентируются иными документами. Комментируя ситуацию вокруг раскрытия банковских данных в странах ЕС, Винченцо Трани отметил, что движение к прозрачности финансовых операций можно смело назвать мировой тенденцией.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу