Автоматизация учета

Microsoft строит ERP-платформу и "привязывает" ее к Office

Корпорация Microsoft объявила об основных направлениях, по которым в ближайшее время будет осуществляться развитие бизнес-приложений серии Dynamics
Microsoft строит ERP-платформу и "привязывает" ее к Office

Корпорация Microsoft объявила об основных направлениях, по которым в ближайшее время будет осуществляться развитие бизнес-приложений серии Dynamics. Ими станут дальнейшая интеграция приложений между собой и обеспечение большей доступности информации для конечных пользователей за счет "ролевого" интерфейса и интеграции с Office.

В своих выступлениях на Convergence 2007 представители Microsoft, в целом, подтвердили уже довольно давно намеченный корпорацией курс на "сращивание" своих бизнес-приложений в единую платформу, а также рассказали о ряде сопутствующих этому процессу инициатив.

По словам Джеффа Рейкса, президента направления Microsoft Dynamics, новое поколение продуктов будет тесно интегрировано с Microsoft Windows Vista, Microsoft Office 2007 и Microsoft Office SharePoint Server 2007, что, как предполагается, позволит повысить производительность работы бизнес-приложений. В то же время, новая методология внедрения, Dynamics Sure Step, включающая в себя комплекс инструментов для конфигурирования и миграции приложений, должна, по замыслу разработчиков, способствовать снижению рисков внедрения систем и сделать результаты этого процесса более предсказуемыми.

Эти же цели преследует и "фирменная" реализация сервисно-ориентированной архитектуры Real World SOA, которая, по словам представителей компании, дает пользователям Microsoft Dynamics возможность, используя XML и веб-сервисы, совместно использовать данные и процессы различных бизнес-приложений, в том числе унаследованным.

Помимо анонсированного клиента Dynamics для Microsoft Office и SharePoint Server, Microsoft объявила о развитии нового подхода к созданию "ролевых" (RoleTailored) пользовательских интерфейсов, выдержанных в стиле Windows Vista и Microsoft Office 2007. Обе эти инициативы, как было объявлено, направлены на развитие стратегии Microsoft по созданию новой категории систем Office Business Applications, в которых офисные приложения становятся внешним интерфейсом по отношению к системам класса ERP. В то же время, совершенно ясно, что указанная стратегия направлена, в основном, на улучшение конкурентного положения продуктов Dynamics за счет использования сильнейших позиций корпорации на рынке офисных приложений.

Что касается как таковых бизнес-приложений, в ближайшем будущем компания намерена выпустить новые версии трех из них: Microsoft Dynamics NAV 5.0 выйдет уже в марте 2007 года, Microsoft Dynamics GP 10.0 и Microsoft Dynamics SL 7.0 ожидаются в июне 2007 года. Microsoft Dynamics AX 5.0, скорее всего, появится уже в 2008 году. Планируется во всех продуктах серии Dynamics реализовать упомянутый выше "ролевой" интерфейс в стиле Windows Vista и Microsoft Office 2007, а также сблизить кодовые базы продуктов. Предполагается, что основой будущей платформы станут системы AX и NAV, а SL и GP будут включены в нее на уровне функциональных блоков (аналогично тому, как предполагалось поступить с системами PeopleSoft JD Edwards в рамках проекта Oracle Fusion). Однако новые версии Dynamics GP и Dynamics SL будут выпускаться корпорацией и дальше.

По мнению аналитиков, Microsoft в настоящее время реализует очередной этап объединения своих ERP-систем на единой платформе. Впервые этот проект был провозглашен летом 2003 года, тогда он назывался Project Green и был нацелен на горизонтальную интеграцию приложений, фактически «переписывание» их на основе единого кода. Однако создание единого программного продукта могло повредить маркетинговой политике продвижения каждой из четырех отдельных систем и привести к потере уже существующих пользователей. Поэтому позднее, примерно в 2005 году, проект был переосмыслен, а объединение систем - замедлено.

В настоящее время завершено создание технологических инструментов для интеграции, включающих SQL Server 2005, SharePoint Server, приложения для интеграции с Office, "ролевой" пользовательский интерфейс, веб-сервисы. По мнению, высказанному Сати Надела, корпоративным вице-президентом Microsoft Business Solutions, в дальнейшем (возможно, уже через несколько лет) системы сблизятся настолько, что для конечного пользователя не будет иметь значения, с какой именно ERP он работает.

В то же время, революционных изменений в как таковом функционале ERP-систем не наблюдается. Если Oracle и SAP активно развивают направления SCM, SRM, TMS, поддержку "бережливого производства", концепции Just-in-time и т.п., то Microsoft на уровне базовых продуктов от подобных действий воздерживается. Эти задачи передаются партнерам, которые на базе приложений корпорации строят системы, порой весьма непохожие на те, какими они являлись "на полке" (в базовой конфигурации). Для упорядочения этого процесса еще два года назад была объявлена инициатива Industry Builder. То есть, по сути, несмотря на активное участие в сегменте бизнес-приложений, Microsoft является поставщиком не столько ERP-систем, сколько платформ для их построения.

по материалам центра Tadviser

Начать дискуссию

🌴До понедельника снизили цены на курсы по маркетплейсам, зарплате, кадрам и бухгалтерии с нуля!

Чтобы выходные не прошли зря, мы снизили цены на курсы по учету на маркетплейсах, зарплате, кадрам и бухгалтерии с нуля. Успейте купить за 3 690 рублей, в понедельник в 11:00 эти курсы подорожают!

🌴До понедельника снизили цены на курсы по маркетплейсам, зарплате, кадрам и бухгалтерии с нуля!
2

Курсы повышения
квалификации

22
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора
Проверки

Правительство призвало писать досудебные жалобы

По мнению зампредседателя правительства Дмитрия Григоренко, обратная связь от бизнеса – ключевой элемент реформы контроля и надзора.

☀️😎 Лето ближе ― цены ниже! До понедельника топовые курсы «Клерка» по 3 690 рублей

Чтобы выходные не прошли зря, мы снизили цены на курсы по учету на маркетплейсах, зарплате, кадрам и бухгалтерии с нуля. Успейте купить, утром в понедельник они подорожают!

Лучшие спикеры, новый каждый день

«Клерк» обновил калькулятор НДФЛ с материальной выгоды

Теперь бухгалтерам станет проще рассчитывать НДФЛ. Новый инструмент получил современный дизайн и стал удобнее для пользователей.

Ценовые сговоры на торгах будут выявлять автоматически

Чтобы следить за 100% государственных закупок и выявлять ценовые сговоры, ФАС создаст автоматическую систему определения картелей— ГИС «Антикартель».

Ограничение по числу договоров долгосрочных сбережений могут отменить

Участники программы долгосрочных сбережений пока что могут заключить только 3 договора.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды

Бизнесу продлят сроки уплаты налогов на имущество

Отсрочку на 12 месяцев по уплате налогов получат предприниматели, которые пострадали от паводков в Оренбургской области.

Обвал индекса, укрепление рубля, крах Газпрома. Льготные ипотеки, дивиденды, облигации, IPO и другие новости. Воскресный инвестдайджест

Наконец-то подъехал любимый контент — всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает. И сразу на 100 пунктов уезжает вниз индекс Мосбиржи. Тут же: крах Газпрома, новые IPO и дно в ОФЗ. Зато рубль крепчает! Есть важные новости по льготным ипотекам, крипте, новым дивидендам и облигациям. Бережно собрал для вас в одном посте.

Обвал индекса, укрепление рубля, крах Газпрома. Льготные ипотеки, дивиденды, облигации, IPO и другие новости. Воскресный инвестдайджест

Кабмин будет развивать институт «цифровых атташе»

Мишустин указал на необходимость развития института «цифровых атташе» для продвижения российского программного обеспечения и софта за рубеж.

Для пострадавшего от стихии бизнеса снизили ставки по УСН

На 2024 год для организаций и ИП из Оренбургской области установили льготные ставки по УСН: 1% на объекте «доходы» и 5% на объекте «доходы минус расходы».

Спецрежимников хотят сделать плательщиками НДС

На заседании по совершенствованию налогового законодательства предложили наделить бизнес статусом плательщика НДС начиная с 30 млн рублей годовой выручки.

Важность проверки долговых обязательств перед покупкой фирмы

Проверка долговых обязательств перед покупкой бизнеса играет решающую роль в успешной сделке и будущем развитии приобретаемого предприятия. Вот почему это так важно.

Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров

Друзья, еще одна рекомендация на выходные

Шестую книгу в этом году я просто проглотил.

Друзья, еще одна рекомендация на выходные
Ведение бизнеса

Какие бывают риски отмывания доходов и их признаки

Финансовые и коммерческие организации сталкиваются с жесткими требованиями, в том числе по антиотмывочному закону. Чтобы работать без претензий, надо следить за изменениями в законодательстве, конъюнктуре рынка и структуре клиентской базы.

Криптовалюта

Купить криптовалюту за рубли: 2 лучших способа

Сегодня Bitcoin, Ethereum, Tether и другая крипта свободно торгуется в России, и ее можно покупать не только по безналу, но и за наличные рубли. Из всех существующих способов обмена можно выделить два наиболее удобных. Это специализированные обменные сервисы и криптоматы. Рассмотрим их особенности, преимущества и недостатки, и разберемся, как проще и безопаснее покупать криптовалюту в рублях!

Купить криптовалюту за рубли: 2 лучших способа
Экономика России

Путин дал добро на компенсацию ущерба за счет американских активов

Президент дал возможность пострадавшим обращаться в суд, если власти США необоснованно лишили их прав на имущество.

1
Законопроекты

Косметические лосьоны, тоники, душистые воды предложили маркировать

Законодатели предложили ввести обязательную маркировку спиртосодержащей непищевой продукции, если доля спирта в ней превышает 10%.

Инвестиции

Где дивиденды, Газпром? История, доходность, дивидендная политика и перспективы Газпрома

«Когда-нибудь Газпром встанет с колен и отрастёт» — очень часто можно услышать такое мнение, несмотря на то, что акции Газпрома продолжают пикировать вниз. Но стоит вспомнить и о том, что даже исторически акции Газпрома в минусе. Продолжаю серию дивидендных разборов, и сегодня наш клиент — Народное Достояние.

Где дивиденды, Газпром? История, доходность, дивидендная политика и перспективы Газпрома

Евгений Коваленко, основатель Verol: цель — достичь оборота в 1 миллиард рублей в 2024 году, вдохновляясь примером Дональда Трампа

Сняли второй эпизод проекта «ТоТ еще разговор»

Евгений Коваленко, основатель Verol: цель — достичь оборота в 1 миллиард рублей в 2024 году, вдохновляясь примером Дональда Трампа
8

Интересные материалы

НК РФ

Донастройка налоговой системы должна сделать ее более справедливой и к гражданам, и к бизнесу, и к регионам

Заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлев заявил, что донастройка налоговой системы должна учитывать задачи развития регионов РФ.