Клерк.Ру

У прокуратуры новые претензии к "Русскому стандарту"

Сегодня в Басманный суд города Москвы может быть подан иск к банку "Русский стандарт". Волгоградская прокуратура считает условия предоставления кредитов "Русским стандартом" дискриминационными по возрастному признаку и готовит иск к банку. На сайте банка "Русский стандарт" указывается, что потребительский кредит, выдаваемый в торговых сетях, предоставляется гражданам РФ в возрасте от 18 до 65 лет для женщин и от 23 до 65 лет для мужчин с первоначальным взносом 10%.

Сейчас Волгоградская прокуратура находится в стадии судебного разбирательства с "Русским стандартом". В октябре прошлого года прокуратура по итогам проверки местного филиала банка подала иск. Была проведена всесторонняя проверка деятельности банка и выявлены новые основания для обращения в суд.

Ограничения для заемщиков по возрасту используют многие российские банки, причем юристы отмечают, что это совершенно законно. Эксперты полагают, что если иск будет подан и претензии к "Русскому стандарту" суд признает обоснованными, то проблема может принять массовый характер. Об этом сообщает газета "КоммерсантЪ".

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама