Клерк.Ру

Большинство клерковчан сталкивались с фальшивыми деньгами

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Клерк.Ру завершил проведение опроса на тему: «Сталкивались ли вы с поддельными банкнотами?». Большинству участников опроса (46,4%) приходилось иметь дело с поддельными купюрами. Из них 23,2% опрошенных сталкивались с фальшивыми деньгами неоднократно и столько же респондентов (23,2%) сообщили, что поддельная купюра попадалась им лишь однажды.

45,5% участников опроса заявили, что ни разу не сталкивались с фальшивками. А 10,1% опрошенных стараются вообще не пользоваться наличными деньгами.

Напомним, в начале октября прием купюр достоинством в 5000 рублей был приостановлен в банкоматах ряда кредитных организаций. Банки сообщили, что в связи с появлением на рынке фальшивых банкнот они меняют программное обеспечение в банкоматах. Позднее МВД РФ распространило информацию о нейтрализации группы фальшивомонетчиков, из-за действий которых банки отказались принимать пятитысячные рублевые купюры через платежные терминалы. В Центробанке РФ считают, что в настоящее время модернизации подлежат почти все нынешние банкоматы, работающие на прием купюр. Модернизация банкоматов может обойтись российским банкам в 800 млн. долларов.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить