Депутат разобрался с Россельхозбанком. Ситуация с удочеренной ипотекой разрешилась

Иллюстрация с сайта ГД РФ Иллюстрация с сайта ГД РФ

История семьи Беловых, которая удочерила двух девочек и стала должником перед Россельхозбанком, наконец, разрешилась в пользу приемных родителей.

Депутат от Самарской области Александр Хинштейн смог договориться с банком. И избавить людей от неустойки.

«На наше счастье эта квартира находилась в ипотеке у государственного банка – «Россельхозбанка», поэтому сразу же, я связался с председателем правления банка Борисом Листовым, объяснил ему эту ситуацию, и мы договорились о том, что банк снимает все претензии с приемной семьи, заключает мировое соглашение и забирает эту квартиру вместе с вопросами по долгам – штрафам, пеням под 2 миллиона…», – пояснил Хинштейн на передаче «Время покажет».

Вообще, сочувствующие, в том числе на «Клерке» предлагали сдавать квартиру и за счет аренды погашать долги. Но, как оказалось, стоимость квартиры ниже, чем набежавший долг в 2 миллиона рублей. Больше чем за 1 миллион квартиру не продать. Квартира в одном городе, Беловы живут за 100 км. Кроме того, приемной семье эта квартира не нужна: родетели уже платят кредит за трехкомнатную квартиру.

Гость, в бухучете и налогах много изменений! Смотрите как все учесть и работать без ошибок.

Запустили группу на курс повышения квалификации «Актуальные изменения в работе бухгалтера — 2022»

Подробно разберем: налоги и взносы, отчетность, бухгалтерский и кадровый учет, налоговые проверки и проверку контрагентов по 115-ФЗ. Полную программу смотрите здесь

Старт курса 1 июля. Мест осталось мало всего 54 из 60, записывайтесь скорее!

Подробнее о курсе