Клерк.Ру

Банки поощряют раскаявшихся и верных

Ряд банков готовы простить досрочно забравших деньги вкладчиков, если они вернутся обратно. Другая группа поощряет тех, кто не поддался панике.

Так, к примеру, НБ «Траст» и "Русь-банк-Урал» вернут проценты тем, кто досрочно расторг вклад: в первом случае с 16 сентября по 14 ноября 2008 г., во втором -  с 15 сентября по 15 октября. Для этого надо повторно разместить деньги в банке до 15 и 25 ноября соответственно. Причем в «Траст» надо вернуть не менее 60% изъятой суммы, в «Русь-банк-Урал» — 100% суммы.

В Русском банке развития  тем, кто забирал деньги с 1 августа по 10 ноября 2008 г. и вернет их до Нового года, увеличат ставку по вкладу на 1 пункт по сравнению с действующей в банке. Тем клиентам, которые до Нового года досрочно не расторгнут или не снимут хотя бы часть денег с депозита в РБР  выплатят дополнительный доход из расчета 1,5% годовых за период с 28 октября по 31 декабря.

В «Трасте» можно переоформить закончившийся вклад или перевести деньги с пластиковой карты на «Лояльный» депозит. Его доходность выше ставок вкладов с аналогичными условиями примерно на 2,6 пункта в рублях и на 2,3 пункта в валюте.

Вкладчики екатеринбургского банка «Северная казна» могут переоформить действующие вклады без потери процентов в депозиты с повышенными ставками (на 1-1,5 пункта в рублях, на 1 пункт в валюте). Кроме того, при открытии нового вклада и пополнении (от 10 000 руб., $300 или 300 евро) или пролонгации до 31 декабря банк начислит дополнительные 2% годовых к ставке вклада. Главное — не изымать деньги до 16 января 2009 г.

Нижегородский «Эллипс банк» за открытие или пролонгацию вклада (от 150 000 руб. на полгода) до 22 ноября выплатит вознаграждение в размере 1000-4000 руб. в зависимости от суммы вклада. Повышенный доход в будущем обещает клиентам и Русь-банк: при первой пролонгации депозита сроком от трех месяцев ставка увеличивается на 0,25 пункта, при второй — на 0,5 пункта от действующей в банке на тот момент, пишут "Ведомости". 

Крупнейшие банки пока никак не поощряют верных или раскаявшихся вкладчиков.  

Мнения
Люди которым это нравится