Клерк.Ру

"Северная Казна" ищет инвестора

Банк "Северная Казна" ищет федерального инвестора. Как говорится в письме председателя Совета Директоров банка Владимира Фролова, "Мы не исключаем расширения состава акционеров в случае появления такого партнера федерального уровня. Более того, считаю, что банку необходимо использовать текущий момент для привлечения партнера, который позволил бы банку подняться на новую ступень развития."

При этом полностью продавать банк акционеры  не намерены. "«Северная казна», являясь одним из крупнейших региональных банков России, не закладывает в стратегию развития банка возможность смены состава акционеров в пользу федеральных банков. Развитие «Северной казны» всегда строилось на доверии клиентов к имеющемуся составу акционеров и руководства и независимости банка от влияния любых сторонних политических или экономических интересов", - говорится в обращении Фролова.

Ряд СМИ полагают, что говоря о партнере федерального уровня, Фролов имеет в виду АФК "Система". В настоящее время в банковский сектор "Системы" входят Московский банк реконструкции и развития, East-West United Bank, а также Далькомбанк. Представители АФК не комментируют эти предположения.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.