Клерк.Ру

Сергей Сторчак предлагает запретить экспресс-кредитование

Замминистра финансов России Сергей Сторчак предложил запретить экспресс-кредитование в магазинах. По его мнению, при выдаче любого кредита кредитор должен тщательно анализировать платежеспособность заемщика, а при экспресс-кредитовании заемщик зачастую не оценивает свои риски. Сергей Сторчак заявил, что россияне не должны увлекаться потреблением, пояснив, что это его частное мнение, а не официальная позиция Минфина.

С мнением Сергея Сторчака не согласен вице-президент Ассоциации российских банков Владимир Киевский. В интервью радио "Вести ФМ" он заявил, что запрет экспресс-кредитования может иметь неприятные последствия: ограничивать потребление - это значит тормозить производство.

Владимир Киевский отметил, что экспресс-кредиты дорогие, но это те деньги, которые необходимы заемщику буквально сейчас. Поэтому в потребительское кредитование, в экспресс-кредитование закладываются определенные средства в стоимость процентной ставки, которая, конечно, достаточно высокая, уточнил вице-президент АРБ.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама