НМБ направил на выплаты кредиторам свыше 760 млн. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру» Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Новокузнецкий муниципальный банк выплатил кредиторам более 760 млн. рублей. «По состоянию на 1 февраля 2015 года размер выплаченной задолженности составляет 760 140 тыс. рублей», – говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов, конкурсного управляющего НМБ.

По данным на 1 февраля, конкурсным управляющим в суды подано 221 исковых заявлений на общую сумму 1 874 816 тыс. рублей, из них полностью удовлетворено 96 исковых заявления и частично 23 исковых заявлений. В результате исковой работы в конкурсную массу Новокузнецкого муниципального банка по состоянию на 1 февраля поступило 11 097 тыс. рублей.

Напомним, 9 января 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк». По данным регулятора, банк был активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса, проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности, не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. 17 марта Центробанк РФ прекратил деятельность временной администрации по управлению АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк» в связи с решением арбитражного суда Кемеровской области от 03.03.2014 о признании банка несостоятельным (банкротом).

Гость, внимание! Закрываем набор на курс по всем ФСБУ
Набираем последнюю группу на комплексный курс повышения квалификации по всем новым ФСБУ: «Аренда», «Запасы», «ОС», «Капвложения» и «Документооборот».

На курсе узнаете, как новые стандарты влияют на налоги, научитесь избегать ошибок, поймете, что придется изменить в учете и как его настроить по-новому.

Занятия с 1 по 30 июня. Места в группе пока есть. Программу курса посмотреть можно тут

 

Подборка полезных мероприятий

Разместить