Бухгалтерские программы

«Парус» держит курс на машиностроение

Корпорация «Парус» рассматривает корпоративный сектор, как приоритетный для развития и внедрения своих ERP-решений.

Корпорация «Парус» рассматривает корпоративный сектор, как приоритетный для развития и внедрения своих ERP-решений. Одной из самых перспективных отраслей в компании считают машиностроение, так же в зоне интересов российского вендора находятся банковский сектор и торговля.

19-20 февраля 2007 года Корпорация «Парус» (досье) провела форум для своих партнеров, специализирующихся на автоматизации компаний корпоративного сектора.

По словам президента Корпорации «Парус» Александра Карпачева, в 2006 году продажи ПО и доходы от них выросли на 40%, а клиентская база увеличилась на 15%.

Компания подразделяет свою деятельность на три основных направления – автоматизация госсектора, корпоративных клиентов (предприятий крупного и среднего бизнеса) и компаний малого бизнеса. В последнее время, по заявлению г-на Карпачева, корпоративный сегмент рынка приобретает все больший вес в доходах компании.

Последние годы, считает г-н Карпачев, характеризуются тем, что на смену существовавшим «мифам» о том, что для интеграции российского бизнеса в международный рынок необходимо использовать исключительно зарубежные ERP-системы, а также о возможности быстрого и малозатратного внедрения «легких» ERP-решений, приходит понимание того, чего следует ожидать от систем автоматизации управления и какими должны быть проекты по внедрению таких комплексных автоматизированных систем. Сейчас при выборе вендоров и предлагаемых ими программных продуктов, клиенты ищут компетентности, реализации необходимой функциональности и разумной цены за продукт и его внедрение.

Одной из основных задач, которую, как было заявлено, «Корпорации «Парус» предстоит решать в ближайшие годы, является удержание существующих клиентов, углубление проектов, освоение новой функциональности. По словам Александра Карпачева, реализованные на сегодняшний день проекты покрывают, зачастую, лишь часть существующих у компаний реальных потребностей в автоматизации и используют далеко не весь функционал программных продуктов. При этом, для крупных корпоративных заказчиков количество автоматизированных рабочих место составляет от 100 до 1000.

Что касается расширения бизнеса, за 2006 год Корпорация «Парус» приобрела около 30 новых клиентов в корпоративном секторе. Ключевым направлением компания видит для себя, прежде всего, машиностроение - к нему принадлежит около трети новых заказчиков. Тем не менее, в прошедшем году были реализованы успешные проекты и в банковском секторе, и среди телекоммуникационных компаний, и в области киноиндустрии, и в других, достаточно специфических, отраслях. В целом, около 65% клиентской базы корпорации составляют компании нефтяной отрасли, машиностроения, энергетики и торговли.

По словам г-на Карпачева, после банковских и страховых компаний, машиностроительные предприятия находятся на третьем месте по объему информации, которая хранится и обрабатывается в ERP-системах. Кроме того, в российском машиностроении, как правило, нет зарубежных инвесторов (особенно, что касается ВПК). Как следствие, таким предприятиям не нужны системы, реализующие управленческий и финансовый учет в полном соответствии с западными стандартами. И наконец, такие компании, как правило, имеют очень сильную мотивацию. Они имеют четкие цели, ставят перед разработчиками интересные нетривиальные задачи, и всячески содействуют со своей стороны их грамотному решению. «Нижняя» граница проектов внедрения в таких компаниях оценивается примерно в 50-80 тыс. долларов, что является вполне приемлемой суммой как для заказчиков, так и для исполнителей.

По словам директора центра корпоративных решений Корпорации «Парус» Алексея Казарезова, в 2006 году в развитие программных продуктов было вложено на 25% больше средств по сравнению с предыдущим годом. Были разработаны новые решения в области управления финансами, маркетингом и логистикой, производством, персоналом. Был создан модуль для получения сводной консолидированной отчетности холдинговых структур, начата разработка WMS-модуля, усовершенствован модуль для управления техническим обслуживанием и ремонтами. В области управления персоналом система была доработана с учетом специфики крупных машиностроительных холдингов.

Кроме того, ведутся работы в направлении улучшения обслуживания территориально-распределенных компаний. В минувшем году была разработана система нагрузочного тестирования. Также ведутся работы по увеличению производительности системы, в частности, разрабатываются решения на основе RAC-технологий. Предполагается, что такой подход позволит отказаться от «революционного» способа «апгрейда» аппаратного обеспечения и позволит плавно наращивать вычислительные мощности.

Начать дискуссию

НК РФ

Донастройка налоговой системы должна сделать ее более справедливой и к гражданам, и к бизнесу, и к регионам

Заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлев заявил, что донастройка налоговой системы должна учитывать задачи развития регионов РФ.

Курсы повышения
квалификации

22
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

У стран СНГ будет свой Налоговый кодекс

Страны СНГ накопили уникальный опыт в сфере разработки национальных налоговых кодексов, заявили в Совете Федерации.

700 км федеральных трасс реконструируют и построят в этом году

Почти 700 км федеральных трасс реконструируют и построят по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2024 году.

Лучшие спикеры, новый каждый день

Майский микро-аванс, шестичасовая рабочая пятница для женщин, споры вокруг НДФЛ и День кадровика: дайджест самого интересного 📢«Ночной бухгалтер» № 1689

Собрали самое интересное за сегодняшний день: праздник у работников кадровой службы, повышение ставок НДФЛ, сокращенная пятница женщинам и жалобы сотрудников на скромный майский аванс. Вас также ждут тесты, мозгонапрягатель, мемы на мотивы картин великих художников и разные полезности для бухгалтера.

Иллюстрация: создано с помощью ИИ OpenAI © Вера Ревина/Клерк.ру

Банкам и МФО запретили выдавать кредиты клиентам с долговой нагрузкой выше 80%

Центробанк установил новые ограничения для кредитования заемщиков с высокой долговой нагрузкой.

☀️😎 Лето ближе ― цены ниже! До понедельника еще ниже суперцены на топовые курсы «Клерка»

Чтобы выходные не прошли зря, мы снизили цены на курсы по учету на маркетплейсах, зарплате, кадрам и бухгалтерии с нуля. Успейте купить за 3 690 рублей, утром в понедельник они подорожают!

Опытом делятся эксперты-практики, без воды

🌴До понедельника снизили цены на курсы по маркетплейсам, зарплате, кадрам и бухгалтерии с нуля!

Чтобы выходные не прошли зря, мы снизили цены на курсы по учету на маркетплейсах, зарплате, кадрам и бухгалтерии с нуля. Успейте купить за 3 690 рублей, утром в понедельник они подорожают!

🌴До понедельника снизили цены на курсы по маркетплейсам, зарплате, кадрам и бухгалтерии с нуля!
2

Инвесторы подали больше миллиона заявок на разблокировку активов

Инвестиционная палата разделит полученные иностранные ценные бумаги на лоты и предложит их зарубежным инвесторам.

Бесплатно с

Отчет о зарубежных счетах в 2024 году: о чем сообщать, кому и когда

Налоговые и валютные резиденты России, имеющие счета за рубежом, обязаны отчитываться перед налоговиками. Рассказываем, как это делается правильно и что будет, если ошибиться. 

Отчет о зарубежных счетах в 2024 году: о чем сообщать, кому и когда
Проверки

Для частных вузов, школ и детсадов отменили плановые проверки: что вместо них

Правительство отменило проверки в учебных заведениях, чья деятельность является высокорисковой, в пользу их замены профилактическими мероприятиями.

VK объявила, что свернет работу ICQ с 26 июня 2024 года

Компания сосредоточится на развитии «VK Мессенджера» и коммуникационной платформы для бизнеса VK Workspace

Поправки в Налоговый кодекс внесут в весеннюю сессию

У Минфина осталась неделя, чтобы внести поправки в НК. Такие сроки определены по той причине, что изменения будут требовать поступления ресурсов в течение года.

Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров

НСПК регистрирует товарный знак Papayya

НСПК регистрирует товарный знак Papayya «для существующего технологичного продукта», пишет Rusbase. Какого — не уточняется.

Главное — порядок и форма: как подать жалобу в таможенные органы

Уральское таможенное управление напоминает порядок обжалования в вышестоящие таможенные органы, минуя суды.

Главное — порядок и форма: как подать жалобу в таможенные органы
Банки

Важные тезисы из обзора финансовой стабильности ЦБ за четвертый квартал 2023 и первый квартал 2024

«Ситуация в российском финансовом секторе сейчас стабильна, но важно накапливать буферы капитала на случай стресса и принимать меры, способствующие снижению уязвимости», — ЦБ.

ЭДО

Как санкции влияют на МЧД: четыре способа получить преимущества от нововведения

Электронный вариант бумажной доверенности, подписанный квалифицированной электронной подписью руководителя, прочно входит в обиход с 1 сентября 2024 года. Однако не все компании смогут воспользоваться новшеством в полной мере.

Как санкции влияют на МЧД: четыре способа получить преимущества от нововведения

⚡️ Итоги дня: искусственный интеллект будет следить за мусорками, 40% россиян не знают условий льготной ипотеки, а Nissan выпустит духи с ароматом шин

Подготовили обзор главных событий дня — 24 мая 2024 года. Все самое интересное, что писали и обсуждали в сети, в одной подборке.

Как бухгалтеру составить идеальное резюме? Проверьте, что вы отправляете работодателям

Для бухгалтера грамотное резюме — залог хорошего места. Работодатели ищут тех, кто умеет себя системно преподнести и выделить свои преимущества среди массы соискателей.

Расходы на УСН, валютный контроль по новым правилам, уведомление по ЕНП в мае. Дайджест разборов

Сегодня для вас не только подборка новых разборов, но и одна потрясающая новость!

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру

Интересные материалы

Аренда

В России появится первая цифровая платформа для аренды спецтехники

Пользователи смогут арендовать экскаваторы, краны и другую технику с помощью цифровой платформы. Искусственный интеллект увидит нагрузку на машины и время простоя.