Россия подписала Конвенцию об использовании электронных сообщений в международных договорах. Одним из ключевых положений Конвенции является признание за договорами, заключенными в электронной форме, равной силы с традиционными — бумажными — договорами.
Россия — после еще девяти государств — подписала Конвенцию об использовании электронных сообщений в международных договорах. Конвенция была принята Генеральной ассамблеей ООН 23 ноября 2005 года. Главной причиной ее создания был тот факт, что большое количество нормативных документов, относящихся к регулированию международной торговли, попросту устарели. Комплекс этих документов был принят задолго до появления и развития электронной коммерции и начала повсеместного использования возможностей, предоставляемых глобальной сетью интернет.
Таким образом, главной целью принятой ООН Конвенции стало определение правового статуса сообщений электронной почты, относящихся к заключению или исполнению договоров международной торговли. И одним из ключевых положений Конвенции является признание за договорами, заключенными в электронной форме, равной силы с традиционными бумажными договорами. Кроме того, Конвенция помогает определить местоположение сторон при электронных коммуникациях, время и место отправки и получения электронных сообщений. В ней даются критерии, которые должны использоваться для признания равной силы между электронными сообщениями и бумажными документами, а также между методами электронной аутентификации и собственноручными подписями.
В резолюции Генеральной ассамблеи ООН отмечается, что принятие единообразных правил, направленных на устранение барьеров к использованию электронных сообщений в международных договорах, в том числе барьеров, которые могут возникать в результате действия существующих документов в области права международной торговли, повысит правовую определенность и коммерческую предсказуемость применительно к международным договорам. «Документы, принятые организациями, входящими в структуру ООН, редко предназначены для непосредственного применения в юридической практике. В то же время именно они часто являются базисом для развития международного права и национального законодательства», — отметил Алексей Демидов, руководитель МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех».
Этот день продуктивно провели все — и организаторы, и участники, и спикеры. Всем было очень интересно пообщаться и получить массу полезных знаний. И, конечно, участники делились классными фотография. Кто-то даже смотрел онлайн-трансляцию с котом.
Каждый день, всю неделю в Трибуне будут проходить конкурсы. И каждый день «Клерке» будет дарить месячную подписку на Клерк.Премиум. Вы уже участвуете?
Эксперт по кадрам подсказала, как решить проблему с сотрудниками военкомата, которые не хотят принимать документы от действующих по доверенности лиц.
Депутаты приняли закон, по которому работодатели могут рассчитывать на налоговые льготы, особые ставки по аренде имущества и гранты, если примут на работу участников СВО.
Некогда самый цифровой для бизнеса Делобанк, челленджеры Точка, Модульбанк и Тинькофф теряют позиции, уступая рынок тяжеловесам — ПСБ и Альфа-Банку.
Социальные вклады будут привязаны к ключевой ставке Центробанка на момент начисления процентов.
Согласно закону 54-ФЗ, заведения общепита обязаны проводить расчеты с клиентами через онлайн-кассу и передавать сведения через операторов фискальных данных. Расскажем, как выбрать ККТ для кофейни, чтобы с ее помощью обслуживать клиентов легко и быстро.

Когда в компании много самозанятых исполнителей, удобнее взаимодействовать с ними через сервисы.
С 2024 года заполнять книгу учета доходов и расходов по УСН надо будет по новой форме.

Расчеты с сотрудниками требуют не только технической точности и четких сроков, но и соблюдения правил. Выплаты в рамках трудовых отношений также подчиняются требованиям трудового законодательства. Ошибки чреваты не только доплатами и компенсациями, но и штрафами за нарушение ТК. Единственный способ их избежать — помнить о нормах и проверять, как они выполняются в компании.
