Клерк.Ру

UBS - без бонусов

Топ-менеджеры UBS  не получат бонусов по итогам 2008 года. Помимо руководителей высшего звена  дополнительных выплат лишаться сотрудники среднего уровня

В октябре UBS получил около 60 миллиардов долларов помощи от швейцарского правительства, которые должны были компенсировать потери банка в ходе кредитного кризиса.

Главный исполнительный директор UBS Марсель Ронер, председатель совета директоров Петер Курер и другие члены совета директоров получат в 2008 году только оклады и никаких бонусов, заявил официальный представитель банка.

Начиная со следующего года для высшего руководства UBS будет создана долгосрочная модель компенсаций, принимающая в расчет их вклад в результаты хозяйственной деятельности банка и деловые риски. В прибыльные периоды руководству банка будет выплачиваться компенсация, привязанная к результатам его деятельности, однако в тяжелые времена бонусы выплачиваться не будут. Компания может также наложить штраф на бонусные суммы, если действия топ-менеджеров будут того заслуживать, передает телеканал "Вести".

Как ранее сообщал "Клерк.Ру", от бонусов также отказались руководители Goldman Sachs, а по прогнозам аналитиков, подобное решение примут большинство банков мира.

Мнения
Люди которым это нравится