Клерк.Ру

Частные лица перевели из России более 11 млрд долларов

Жители России как и раньше больше отправляют за границу, чем получают денежных переводов. Такие сведения содержатся в ежеквартальном отчете Центробанка России.

По данным за III квартал текущего года, жители России отправили в страны СНГ и дальнего зарубежья свыше 11 млрд. долларов США, получили в четыре раза меньше – 2,9 млрд. долларов США.

При этом лидером среди стран-получателей переводов из России среди стран дальнего зарубежья – Китай (874 млн. долларов США), Швейцария (584 млн. долларов США), США (541 долларов США). Самые крупные переводы по среднему размеру суммы перевода россияне отправляют в Нидерланды.
На первые строчки рейтинга государств-получателей переводов среди стран СНГ традиционно попали – Узбекистан, Таджикистан, Украина.

По мнению Ларисы Ларионовой, директора Операционного департамента СКБ-банка, это – преимущественно переводы граждан СНГ, приезжающих в Россию на заработки и отправляющих полученные деньги домой, семьям.

«Денежные весточки» россияне чаще всего получают из Швейцарии, США, с Кипра. Среди стран СНГ лидерами-отправителями являются – Казахстан, Украина, Узбекистан.

Кроме того, аналитики Центробанка ранжировали и субъекты РФ по частоте получения и отправления денежных переводов. Самый большой объем переводов приходится на Московскую область, Санкт-Петербург, Приморский и Краснодарский край, Свердловскую область.

Мнения
Люди которым это нравится