В России появятся терминалы с монетоприемниками

Производитель платежных терминалов компания "КМ-Технолоджи" объявила о запуске производства первых в России терминалов с монетоприемниками. Как пишет газета "Коммерсантъ", запуск новых моделей связан с выводом из обращения 10-рублевых банкнот и заменой их монетами.

"КМ-Технолоджи" планирует до конца года реализовать 200-250 терминалов. Пока компания смогла реализовать 20 и получила заявки еще на 15 терминалов. Установка каждого монетоприемника обойдется владельцу примерно в 13 тыс. рублей.

По данным Ассоциации региональных операторов связи, в регионах значительная часть платежей (более 50%) осуществляется 10-рублевыми купюрами. В Москве и Санкт-Петербурге 25% платежей через терминалы вносится 10-рублевками. Напомним, в мае 2010 года Ассоциация обратилась в ЦБ РФ с просьбой рассмотреть возможность перенесения сроков выведения из обращения банкнот достоинством 10 рублей на более позднее время в связи с возможным негативным социальным эффектом единовременной реализации данной инициативы.

Постепенное вытеснение из оборота 10-рублевых купюр монетами уже отразилось на рынке моментальных платежей, отмечает "Ъ". Однако не все владельцы терминалов готовы покупать новые аппараты или устанавливать монетоприемники в уже имеющиеся. Многие владельцы терминалов, которым мелкие платежи приносят основной доход, планируют повышать комиссию за использование монет.

Гость, 1 июня старт важнейшего курса повышения квалификации про все 5 новых ФСБУ!

Все действующие в 2022 году ФСБУ изучите на курсе. Разберем «Аренду», «Запасы», «ОС», «Документооборот», «Капложения».

Скорее идите записываться, пока остались свободные места! Программу курса смотрите по ссылке.

 

Подборка полезных мероприятий

Разместить