Клерк.Ру

ЦБ РФ будет добиваться другого качества надежности банков

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Целью действий правительства и Центробанка РФ по очищению банковской системы является приведение всей финансовой системы к соответствию к требованиям Базель III. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью журналу «The New Times».

«Банк России делает то, что ему положено по закону: обеспечивает стабильность банковской системы. Мы хотим, чтобы к 2017-2018 годам вся финансовая система страны соответствовала самым высоким международным требованиям, чего требует и одобренный нами Базель III», - сказал он.

По словам Игоря Шувалова, нет цели просто укрупнить банки. «Цель заключается в том, чтобы, во-первых, убрать с рынка тех, кто занимается сомнительными операциями, а у нас это целая статья незаконного бизнеса. Во-вторых, чтобы не было банков с недостаточностью капитала», - подчеркнул первый вице-премьер. Он  отметил, что в этом смысле и для Банка России, и для правительства предстоящий год будет сложным. «Но мы должны добиться другого качества надежности банков», - цитирует Игоря Шувалова ИТАР-ТАСС.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить