Клерк.Ру

Россия будет продолжать работу с Visa и MasterCard

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Россия не отказывается от работы с международными платежными системами Visa и MasterCard. Об этом сегодня сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Мы будем продолжать работу с Visa и MasterCard», - подчеркнул глава Минфина, передает «Прайм».

Отметим, в настоящее время между Центробанком РФ, коммерческими банками и платежными системами Visa и MasterCard идут переговоры, касающиеся поправок в закон о создании национальной платежной системы. Известно, что платежная система Visa склоняется к уходу с российского рынка. По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, российские власти хотели бы, чтобы Visa и MasterCard остались работать в стране, но международные платежные системы должны соблюдать свои обязательства перед клиентами.

Напомним, 5 мая 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О национальной платежной системе» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Власти ускорили принятие закона о НПС в ответ на действия Visa и MasterCard, которые 21 марта 2014 года без предварительного уведомления заблокировали операции по картам ряда российских банков после того, как США ввели санкции против ОАО «АБ «Россия».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить