Клерк.Ру

В России за год через интернет-банкинг похищено более 2,6 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Свыше 60% хищений денег у россиян через интернет-банкинг совершается с использованием операционной системы Android. Об этом говорится в отчете компании Group IB.

За период с июня 2014 года по июнь 2015 года у физлиц было похищено более 99 млн. рублей, из них 61 млн. рублей мошенники похитили с помощью «троянов» под операционную систему Android. Годом ранее сумма хищений составляла 105,8 млн. рублей.

Несмотря на сокращение объемов в денежном выражении, количество инцидентов в 2015 году выросло втрое, отмечают специалисты Group IB.

Всего за указанный период мошенники похитили через интернет-банкинг более 2,6 млрд. рублей. Это в 3,7 раза меньше, чем годом ранее. Больше всего от киберпреступников пострадали юрлица – они потеряли 1,9 млрд. рублей.

В Group IB прогнозируют, что в 2016 году количество атак будет увеличиваться, однако их успешность сократится, передает ТАСС.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу