Клерк.Ру

Акционеров российских банков призвали умерить аппетиты к дивидендам

Фото Всеволода Альшанского, Кублог

В нынешней ситуации акционеры российских банков должны умерить аппетиты к выплате дивидендов, уделив больше внимания их капиталу. Такое мнение высказал зампред ЦБ РФ Михаил Сухов, выступая на банковской конференции, организованной Ассоциацией «Россия».

«Если мы сегодня говорим о том, что банковский сектор заработает в этом году порядка 500 млрд рублей, значит, что акционеры уже сейчас должны умерить свои аппетиты относительно дивидендов. Дивидендная политика, безусловно, должна быть, но она должна учитывать те потенциальные риски и потери, которые могут понести банки», – отметил он.

По словам Михаила Сухова, регулятор будет обращать внимание на финансовое состояние банков с учетом тех резервов и возможностей, которые сформируют акционеры.

«И если эти акционеры недостаточное внимание уделяют капиталу банков с учетом потенциальных потерь, мы будем находить возможности для того, чтобы обязать учитывать в приоритете интересы кредиторов и вкладчиков. А такие возможности у нас есть», – цитирует Михаила Сухова «Финмаркет».

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу