Клерк.Ру

Новая оргструктура СБРФР будет создана с 10 декабря

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Новая организационная структура Службы Банка России по финансовым рынкам будет создана с 10 декабря, сообщил Сергей Швецов, первый зампред ЦБ, руководитель СБРФР.

Он отметил, что девять новых подразделений (шесть департаментов, два главных управления, а также служба по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров) будут созданы в структуре центрального аппарата ЦБ РФ с 10 декабря. В полном объеме новая оргструктура заработает в феврале 2014 года.

Сергей Швецов не сообщил, кто возглавит новые подразделения, поскольку кадровые решения пока не приняты, информирует «Прайм».

Напомним, 29 ноября 2013 года совет директоров ЦБ принял решение о ликвидации СБРФР с 3 марта 2014 года. В Центробанке рассчитывают, что данное решение позволит единому регулятору обеспечить выполнение задач качественного повышения уровня развития финансовых рынков и надзора за ними.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.