Клерк.Ру

Вкладчикам банков «Сунжа» и «Русско-Ингушский» выплатят около 4 млн. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что 7 марта 2014 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам КБ «Сунжа и КБ «РИнгкомбанк».

Согласно полученным реестрам обязательств за выплатой страхового возмещения в банке «Сунжа» на сумму порядка 2,55 млн. рублей могут обратиться около 50 вкладчиков, в том числе на сумму около 777,85 тыс. рублей - 24 предпринимателя. Выплаты страхового возмещения на сумму порядка 1,39 млн. рублей могут получить около 40 вкладчиков банка «Русско-Ингушский», в том числе на сумму около 1,27 млн. рублей - 27 предпринимателей.

Официальное объявление о порядке выплаты страхового возмещения опубликовано 6 марта 2014 года в газете «Ингушетия», сообщает пресс-служба АСВ.

Напомним, ЦБ РФ отозвал лицензии у ингушских банков 24 февраля 2014 года. По данным регулятора, КБ «РИнгкомбанк» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, общий объем которых за 2013 год составил около 6 млрд. рублей. Банк «Сунжа» проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности, и был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами, общий объем которых за 2013 год превысил 1,8 млрд. рублей. По величине активов КБ «Сунжа» на 1 февраля 2014 года занимал 858-е место, а «Русско-Ингушский» - 746-е место в банковской системе РФ.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить