Как установить испытательный срок и как уволить сотрудника за плохой результат. Примеры из практики

Испытание при приеме на работу (испытательный срок) обычно работает лишь на бумаге. В большинстве случаев оказывается, что сотрудника, который не подтвердил квалификацию, уже нельзя уволить, и все подобные попытки приводят к штрафам от ГИТ и судебным разбирательствам. А все из-за неверного оформления. Рассказываем, как правильно.
854 186
Как установить испытательный срок и как уволить сотрудника за плохой результат. Примеры из практики
Иллюстрация: АКГ «Созидание и Развитие»

Что говорит ст. 70 ТК. Основное

Испытательный срок устанавливается не только для работодателя, чтобы он понял, подходит ли ему сотрудник, но и для работника, который может решить, что это место ему не подходит. Это следует из определения, данного в ст. 70, 71 ТК.

Далеко не всем можно установить испытательный срок. Нельзя ввести его задним числом для уже работающих у вас людей, заменяя, например, аттестацию.

Помните о том, что даже если сотрудник согласен, испытательный срок не может быть более трех месяцев, для главбуха, руководителя, их замов, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций — не более полугода, если законом не установлены иные сроки.

Для «срочников», у которых договор подписан на срок от 2 до 6 месяцев — не более двух недель (ст. 70 ТК). Сокращать срок разрешается: ТК говорит о том, что он «не может превышать» (ч. 5 ст. 70 ТК), а значит в установленных пределах этот срок можно сократить.

Есть конкретный перечень лиц, которым в любом случае нельзя установить испытательный срок при приеме:

  • беременные;

  • мамы детей в возрасте до 1,5 лет;

  • иные лица, которые в одиночку, без матери воспитывают ребенка до 1,5 лет;

  • лица, не достигшие возраста 18 лет;

  • лица, избранные по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Также нельзя установить испытание для:

  • приглашенных в порядке перевода от другого работодателя;

  • лиц, избранных на выборную должность на оплачиваемую работу;

  • срочников, трудовой договор которых заключен на срок до двух месяцев;

  • тех, кто успешно прошел ученичество у того же работодателя;

  • лиц, получивших среднее профессиональное образование или высшее образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня получения профессионального образования соответствующего уровня. 

Внимание: ТК не обязывает удостоверяться в наличии беременности, детей до 1,5 лет, статуса молодого специалиста и т.п. Если проверяющие установят, что испытательный срок не должен был быть назначен, но кандидат не представил документального подтверждения этих фактов, то введение испытательного срока законно. Если же кандидат предоставил документы, а работодатель все-таки включил в договор условие об испытании, это может привести к штрафам для предприятия или дисквалификации руководителя (ст. 5.27 КоАП).

Команда профессионалов АКГ «Созидание и Развитие» готова оказать консультационную поддержку по всем вопросам, связанным с применением трудового законодательства.

Прописать и зафиксировать

Если в договоре нет условия об испытательном сроке, то считается, что он не установлен. Чтобы установить испытательный срок в трудовой договор нужно внести записи:

  • об испытательном сроке;

  • о его продолжительности.

Если условие об испытании оформлено по-другому, например, приказом руководителя — юридической силы такое оформление иметь не будет (решение ВС Удмуртской Республики от 10.10.2011 № 33-3632/11). 

Но если ограничиться только упоминанием в трудовом договоре, уволить не выдержавшего испытание без последствий практически невозможно. Чтобы сократить риски, нужно:

  • Сформировать задание на испытательный срок;

  • Определить критерии того, что оно успешно пройдено;

  • Ознакомить с этими документами сотрудника, под роспись. 

Для того чтобы зафиксировать выполнение заданий, нужно составлять:

  • акты;

  • докладные записки;

  • служебные записки.

Это могут быть любые документы, которые позволяют подтвердить факты, что сотрудник получил задание, правильно его понял, установлены сроки и критерии качественного исполнения и что фактически сделано либо не сделано или сделано ненадлежащим образом (определения 1 КСОЮ от 15.06.2021 № 88-13770/2021 по делу № 2-991/2020, 2 КСОЮ от 18.03.2021 № 88-5796/2021, 3 КСОЮ от 15.06.2020 № 88-9077/2020).

Важные замечания о зарплате

До сих пор на практике можно встретить прямое заявление о том, что после испытательного срока размер зарплаты будет повыше. А ведь наличие в трудовом договоре условия об испытании – не основание для урезания зарплаты (определение ВС от 19.08.2019 № 18-КГ19-77). За равноценный труд надо платить одинаково (ст. 22, 132 ТК). В противном случае будет иметь место ухудшение положения работника (ст. 9 ТК). 

То же самое касается премий: работа на испытательном сроке не препятствует премированию. Если из документов будет следовать, что премия не выплачивается потому, что сотрудник на испытании — это будет считаться дискриминацией (ч. 2 ст. 132 ТК).

Как уволить сотрудника, который не выдержал испытание

О прекращении договора по такому основанию надо предупредить не позднее, чем за три календарных дня до этого события и до того, как истечет срок испытания (ст. 71 ТК). При просрочке даже на один день, если работник продолжает трудиться, считается, что испытание он прошел. И увольнять его по части 1 статьи 71 ТК уже небезопасно.

Иными словами, подготовка к увольнению начинается как минимум за неделю до того, как истечет испытательный срок. Необходимо подготовить документы, которые подтверждают неудовлетворительные результаты работы, и уведомить об этом сотрудника.

Как правило, предупреждение оформляется как уведомление, в котором прописывают:

  • обоснование того, почему испытание провалено;

  • дату увольнения.

Причем этот документ нужно вручить под подпись и зафиксировать дату вручения.

Самый безопасный вариант — увольнение по инициативе работника. В этом случае он предупреждает работодателя всего за три календарных дня.  

АКГ «Созидание и Развитие» — отличный советник современного бизнеса! 

Компания входит в список крупнейших аудиторско-консалтинговых групп России и специализируется на консультировании по налоговым, бухгалтерским, юридическим вопросам. Каждую неделю команда профессионалов решает более 85 сложных задач для своих клиентов. 

Запись на консультацию

Примеры из судебной практики

Именно такие споры нередко доходят до самых высоких судебных кабинетов. ВС даже выпускает Обзоры по этому поводу — вот еще один резон быть осторожными в оформлении испытания. Если есть документальное подтверждение того, что испытание не пройдено, то даже при процедурных нарушениях увольнения, например, при уведомлении менее чем за три дня до истечения срока испытания — увольнение по ст. 71 будет правомерным (п. 20 Обзора, утв. Президиумом ВС 09.12.2020). Также ВС разъяснил, что если работник относится к категории трудящихся, которым вообще не может быть установлено испытание, его нельзя и уволить по ст. 71 ТК (п. 9 постановления Пленума ВС от 28.2014 № 1).

Отметим, что поскольку нет нормативно закрепленных критериев оценки работы на испытательном сроке, работодатель вправе делать выводы о том, что результаты удовлетворительны (Апелляционное определение Мосгорсуда от 28.01.2019 № 33-3428/2019). Однако чтобы суд согласился с этими выводами, придется доказать факт того, что работник был ознакомлен с документами, которые содержат описание его трудовой функции.

Если подтверждения ознакомления нет, то суд может признать увольнение незаконным (определение 1 КСОЮ от 01.03.2021 № 88-3926/2021). Так, суд восстановил на работе сотрудницу, которая не прошла испытание, поскольку работодатель не смог указать, какие именно должностные обязанности она не исполнила, какие обязанности нарушила (апелляционное определение Свердловского облсуда от 14.06.2018 № 33-10097/2018).

Подведем итог: неудовлетворительный результат при увольнении по ст. 71 надо подтвердить доказательствами. В противном случае, если работодатель руководствовался только субъективными соображениями о том, что работник ему «не подходит», трудящийся будет восстановлен на работе.

Если вы практикуете установление испытательного срока, то имеет смысл разработать пакет документов, который будет применяться постоянно. Получите консультацию у экспертов по трудовому праву АКГ «Созидание и Развитие» – это позволит защитить ваши интересы как работодателя и предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта с работниками и ГИТ.

Реклама: ООО «Созидание и Развитие», ИНН: 7729407083, erid: LjN8KCRKv

Комментарии

1
  • testUser

    1

Российским банкам теперь доступен выбор канала биометрического обслуживания

Задача внедрения биометрии станет проще и дешевле для 200+ банков. Ниже порог — выше выполнимость задачи.

Курсы повышения
квалификации

20
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

⚡️Новые санкции США: 11 российских банков и НСПК

США объявляют санкции против 11 российских банков, включая известные Модульбанк и Авангард, а также Национальную систему платежных карт (НСПК). В список попали и значимые финансовые структуры, среди которых БСФ Капитал и Эльбрус Капитал, что говорит о расширении масштабов ограничительных мер.

189

🪡 Бизнес на иголках. Колючая история Рязанского предпринимательства

Без чего невозможно представить всю текстильную промышленность? Без мелочи. Без иголки. Давайте ненадолго переместимся в те времена, когда одно предприятие Рязанской губернии обеспечивало игольными изделиями не только всю Россию, но и было известно далеко за ее пределами. Переяславль-Рязанский, 1700 год.

🪡 Бизнес на иголках. Колючая история Рязанского предпринимательства
Лучшие спикеры, новый каждый день
Бесплатно с Кадровый учет

Трудовой договор с дистанционным работником в 2024 году: образец

Дистанционная работа (ст. 312.1 ТК) выполняется вне места нахождения работодателя, вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя. Как правило, для выполнения трудовой функции и взаимодействия используются информационно-телекоммуникационные сети общего пользования, в том числе интернет.

Трудовой договор с дистанционным работником в 2024 году: образец

Должен ли бухгалтер компенсировать ущерб из-за своей ошибки?

Ошибки бухгалтера. Коллеги, добрый день. Поделитесь. Если из-за ошибки бухгалтера организация несёт расход. В моём случае, больничный лист переплата, около 10 тыс руб. Первый раз такое за 17 лет. Должен ли бухгалтер возместить эти суммы работодателю? Малый бизнес, главбух в единственном лице 🤦‍♀

57

С Днём защитника Отечества!

Дорогие коллеги! От имени всего коллектива поздравляем вас с Днём защитника Отечества!

Опытом делятся эксперты-практики, без воды
IT-компании

Иностранные IT-компании не смогут получать льготы в РФ

Из реестра аккредитованных IT-компаний уберут иностранный бизнес. Предприятия не смогут получать налоговые преференции и отсрочку от армии для своих сотрудников.

Утвердят бланк, чтобы останавливать упрощенную ликвидацию компании

С 1 июля 2023 года действует процедура упрощенной ликвидации компаний малого бизнеса. Но если учредители передумали и решили продолжить бизнес, надо подать заявление об остановки процесса ликвидации. Формы такого заявления сейчас нет. Но оно будет.

Новости ФНС

ФНС будет получать данные о загранпаспортах

МВД будет сообщать налоговикам сведения о выдаче россиянам загранпаспортов. Форму таких сведений утвердят.

314

Празднование 23 февраля. Самый лучший подарок мужу

Я сломала раковину в кухне. И это самое лучшее поздравление сильному мужчине ❤️

Празднование 23 февраля. Самый лучший подарок мужу

🙎 Бухгалтеры не понимают, как считать НДФЛ 15% и зачем ФНС сравнивает 6-НДФЛ с уведомлениями. Топ новостей за неделю

Мы собрали для вас самые важные бухгалтерские новости прошлой недели, которые вы могли пропустить.

Вклады

Банки начнут открывать вклады по биометрии

Взять кредит или открыть вклад будет можно без личного визита в офис банка, идентификацию клиентов будут проводить по биометрии.

Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров
Маркетинг

Цветы к 8 Марта подорожают на 15-20%

Из-за проблем с логистикой и высокого спроса средняя стоимость праздничного букета вырастет до 3,4 тысяч рублей.

134

Как реагировать на критику клиентов и конкурентов? 5 моментов

Критика в бизнесе — не только неприятный момент столкновения с обратной связью покупателей и конкурентов, но и шанс на улучшения. Предприниматели должны уметь трезво оценить её и использовать для роста компании. Чтобы это сделать, можно воспользоваться следующим алгоритмом.

Как реагировать на критику клиентов и конкурентов? 5 моментов

Отчётность по РСБУ и МСФО: в чём отличия и что важно знать инвесторам

Если компания становится публичной и присутствует на бирже, она обязана раскрывать свою финансовую информацию. У нас чаще всего используются отчётности по РСБУ (российским стандартам бухгалтерского учета) и МСФО (международным стандартам финансовой отчетности).

Отчётность по РСБУ и МСФО: в чём отличия и что важно знать инвесторам
199
Новости ФНС

Как восстановить пароль от своего личного кабинета налогоплательщика

Иногда налогоплательщик не может войти в личный кабинет на сайте ФНС по причине утери пароля доступа. Пароль можно восстановить.

Сколько зарабатывает аналитик 1С без опыта

Обошли весь сайт hh.ru и нашли вакансии для начинающих аналитиков 1С. Оказалось, что в среднем выпускники курсов без опыта могут получать до 75 тыс. рублей, а стажеры около 40-50 тыс. рублей.

За год Роструд восстановил права 300 тысяч сотрудников

Работодатели погасили долги по зарплате на 12 млрд рублей, число жалоб от сотрудников на нарушение их трудовых прав сократилось на треть.

Законопроекты

Кабмин против того, чтобы производители крупно писали объем и вес продуктов

Правительство не согласилось с тем, чтобы информация о весе и объеме продуктов питания занимала не меньше 15% от площади упаковки или этикетки.

Банки

Банк «Точка»: все сервисы и услуги работают бесперебойно

В Трибуне «Клерка» пользователь написал пост, в котором постарался разобраться, что же произошло в результате отзыва лицензии у Банка КИВИ и как это повлияло на клиентов другого банка — «Точки». Пост получился жестким и набрал много комментариев, в которые заглянули и представители банка.