За 2006 г. международная аудитория интернет-пользователей увеличилась на 10% и составила 747 млн. человек (в возрасте 15 лет и старше), подсчитали специалисты компании comScore Networks. Россия стала одним из лидеров по темпам роста подключений к Сети, уступив лишь Индии.
В 2006 г. количество регулярных пользователей интернета в мире выросло до 747 млн. человек, увеличившись по сравнению с 2005 г. более чем на 10% (70 млн. человек). Такие данные содержатся в докладе компании com Score Networks. Исследование касалось пользователей в возрасте от 15 лет и старше.
Лидером по росту подключений к Сети стала Индия — за 2006 г. интернет-аудитория в этой стране увеличилась на 33%. Россия занимает второе место с темпами роста в 21%, немного отстает от нашей страны Китай — 20%. Также завидное увеличение интернет-пользователей показали Мексика (18%), Бразилия (16%). Из стран «большой семерки» быстрее всех росло количество подключенных к Сети в Италии (13%) и в Канаде (11%).
«Количество интернет-подключений в мире постоянно увеличивается, — отмечает управляющий директор comScore в Европе Боб Ивинс. — Вне США на сегодня проживает уже 80% пользователей интернета». По словам г-на Ивинса, эта цифра будет расти, ведь «темпы роста многих развивающихся стран ежегодно выражаются двузначными цифрами в процентах».
Самой обширной аудиторией интернет-пользователей по-прежнему располагают США — 153,4 млн. человек, то есть практически каждый второй американец регулярно выходит в Сеть. На второе место вышел Китай — в Поднебесной на сегодня 86,8 млн. пользователей интернета. Россия пока занимает 13-е место по количеству подключенных к Сети — 12,7 млн. человек.
Чтобы процесс заработал, правила торгов должна утвердить Правительственная комиссия.
Лидеры роста по расходам — «Сбер» и «Тинькофф» (данные Starlink).
Это на 12% больше, чем годом ранее.
За один день вы сможете подготовиться к новым правилам, избежите налоговых проверок и штрафов, предотвратите критические ошибки и неверные решения.
В новом году бухгалтеров ждет множество изменений законодательства. Снова нужно будет привыкать к новым правилам. Изучать порядок заполнения обновленной отчетность. А вы готовы?

К расходам на оплату труда в целях налогообложения прибыли относятся начисления стимулирующего характера, в том числе премии за производственные результаты, надбавки.
В декабре компании нередко выплачивают премии «к празднику». А бухгалтер задается вопросом: как оформить годовую премию так, чтобы учесть ее в расходах и тем самым снизить налогооблагаемую базу для налога на прибыль?

Чем больше бухгалтеров разбираются с оформлением фактов хозяйственной жизни при УСН, тем больше они недоумевают от того, кому же в голову пришло назвать эту систему налогообложения упрощенной?! Поэтому мы продолжаем цикл публикаций по данному спецрежиму.
По итогам 2023 года объем информационного рынка блогеров может составить порядка 70-80 млрд рублей.
Депутаты сформируют рабочую группу, которая даст определение блогерству как одному из видов экономической деятельности.