Клерк.Ру

Кипр вернется на мировые финансовые рынки к 2016 году

Флаг Республики Кипр

К 2016 году, к моменту завершения действия антикризисной программы, Кипр может вернуться на мировые финансовые рынки. Об этом в интервью германской газете «Хандельсблат» заявил Никос Анастасиадис, президент Кипра.

Он выразил надежду, что первые признаки выхода из финансового кризиса можно будет увидеть уже в середине 2014 года. Анастасиадис подчеркнул, что опасность дефолта государства по своим обязательствам окончательно преодолена, и если Кипр будет строго придерживаться бюджетной дисциплины, то стране не нужны будут новые кредиты, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время банковская система Кипра находится в процессе глубокой реструктуризации после мартовских решений Еврогруппы, включающих «стрижку» незастрахованных депозитов свыше 100 тысяч евро. Отметим, что из банковской системы Кипра продолжается отток капиталов. Так, по данным ЕЦБ, в июле 2013 года объем депозитов частного сектора (физических лиц и компаний) в банках Кипра сократился на 2,4% или почти на 1 млрд. евро, составив в итоге 36,7 млрд. евро. В июне 2013 года объем депозитов частного сектора в кипрских банках сократился на 7,6%, до уровня 37,6 млрд. евро.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить