Клерк.Ру

АИЖК предлагает направить на поддержку ипотеки 400 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию совместно с банкирами подготовило проект мер поддержки ипотечного кредитования. В частности, предлагается направить на поддержку ипотеки 400 млрд. рублей.

В материалах АИЖК отмечается, что без поддержки ипотечного кредитования, выдачи сократятся в 8,5 раза – с 1,7 трлн. рублей в 2014 году до 200 млрд. рублей в 2015 году. Если государство выделит на программу поддержки ипотеки 400 млрд. рублей, по итогам 2015 года выдачи сократятся лишь вдвое, до 800 млрд. рублей. Среди мер рассматриваются субсидирование государством процентной ставки по ипотечным кредитам и докапитализация агентства, сообщает «РБК», ссылаясь на источник, близкий к АИЖК, и на источник в Минстрое.

Сегодня, 2 февраля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет совещание по экономическим вопросам, на котором будут обсуждаться меры по поддержке рынка ипотечного жилищного кредитования. «Предстоящее совещание продолжает серию мероприятий, посвященных вопросам социальной стабильности и устойчивого развития экономики. Ранее данная тематика предметно обсуждалась на совещаниях у председателя правительства 16 января 2015 года, 17 января 2015 года, 19 января 2015 года и на селекторном совещании с главами регионов 28 января 2015 года», – говорится в сообщении пресс-службы российского правительства.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама