Клерк.Ру

C начала года НОМОС-БАНК приобрел 56,2 т золота

 За одиннадцать месяцев текущего года НОМОС-БАНК приобрел, в том числе у недропользователей, и реализовал 56,2 тонны золота и 137 тонн серебра.

Как отметили в пресс-службе, НОМОС-БАНК - один из крупнейших коммерческих операторов на российском рынке драгоценных металлов. Ежегодно банк покупает и реализует в среднем около 20-30% добываемых в России золота и серебра.

С начала года общая сумма реализации НОМОС-БАНКом золота составила порядка 1,5 млрд долларов, серебра - свыше 70 млн долларов. За 10 лет работы на этом рынке банком создан полный цикл финансирования — от геологоразведки и добычи драгоценных металлов до их переработки и последующей реализации, в том числе на экспорт.

Из 13 синдицированных кредитов, привлеченных НОМОС-БАНКом с 2001 года, 7 кредитов на общую сумму около 700 млн долларов было направлено на финансирование предприятий и компаний российской золотодобывающей отрасли. Последний кредит на эти цели на общую сумму 135 млн долларов был получен НОМОС-БАНКом от группы зарубежных банков в марте 2008 г.

НОМОС-БАНК является универсальным сетевым банком с филиалами во всех крупнейших городах России. Входит в ТОП-15 российских банков по размерам активов, а также в число наиболее быстро растущих коммерческих банков России. Банк активно развивает четыре основных направления своего бизнеса: корпоративный, инвестиционный и private banking, а также розничные услуги.

По итогам первого полугодия 2008 года активы НОМОС-БАНКа по МСФО составили 233,2 млрд рублей, кредитный портфель — 170,5 млрд рублей, собственный капитал — 33,9 млрд рублей. Чистая прибыль составила 2,8 млрд рублей.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог