Клерк.Ру

Читатели Клерк.Ру не считают Бородина главным виновником финансовых проблем Банка Москвы

После покупки банком ВТБ акций Банка Москвы у последнего обнаружились финансовые трудности. В конце сентября 2011 года бывшему руководителю Банка Москвы Андрею Бородину и его бывшему заместителю Дмитрию Акулинину были предъявлены обвинения в мошенничестве.

Между тем сам Андрей Бородин заявил, что не видит никаких оснований для предъявления подобных обвинений. В ноябре показания по делу Банка Москвы дал бывший столичный градоначальник Юрий Лужков.

На нашем сайте проведен опрос на эту тему. Клерк.Ру попросил своих читателей ответить на вопрос: «Кто, по-вашему, виноват в проблемах, которые обнаружились в Банке Москвы?». Согласно результатам опроса менее всего посетители нашего сайта склонны винить в этой ситуации бывшее руководство банка. Бывших менеджеров считают виновными в сложившейся ситуации только 6% опрошенных. Между тем, напомним, именно против них сейчас возбуждено уголовное дело.

Чуть большее количество респондентов (19%) считают, что виновато в ситуации бывшее руководство города Москвы.

А вот 36% наших читателей не исключают, что никаких масштабных проблем в банке нет вовсе, а ажиотаж создан искусственно.

И, наконец, большинство посетителей Клерк.Ру (39%), принявших участие в опросе посчитали, что в проблемах, обнаруженных в Банке Москвы, виноват регулятор. ЦБ, по их мнению, некачественно осуществлял надзорные функции.

Отключить рекламу