Клерк.Ру

Выплаты вкладчикам НМБ начнутся до 23 января

Логотип Агентства по страхованию вкладов

Агентство по страхованию вкладов сообщает о наступлении 9 января 2014 года страхового случая в отношении Новокузнецкого муниципального банка. Указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного федеральным законодательством. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику, в том числе индивидуальному предпринимателю, в размере 100% суммы всех его вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей.

Выплаты начнутся не позднее 23 января 2014 года. До 15 января 2014 года АСВ выберет на конкурсной основе банк-агент, который займется приемом заявлений граждан и выплатами им компенсаций по вкладам. Выплаты возмещения по банковским счетам ИП Агентство будет осуществлять самостоятельно, сообщает пресс-служба АСВ.

Напомним, с 9 января 2014 года приказом ЦБ РФ у кредитной организации ОАО АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций. По данным регулятора, банк был активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса, проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности, не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог