Клерк.Ру

Банки подают иски к заемщикам

Финансовый кризис обернулся беспрецедентным ростом банковских исков. В арбитражный суд Москвы поступило сразу девять исков от двух крупнейших российских банков на общую сумму $55,62 млн.

Банк "Уралсиб" подал сразу три иска к заемщикам на общую сумму $44,64 млн. Все три иска банк предъявил к компаниям, зарегистрированным в Санкт-Петербурге - ОАО ТД "Евросервис", ООО "Ростпродукт", ООО "Стиль".

Альфа-банк подал суд шесть заявлений на $10,97 млн. Пять из шести исков на $9,32 млн. предъявлены к компаниям альянса "ЭйрЮнион". Шестой иск Альфа-банк предъявил к тольяттинским компаниям ЗАО "Полимеравто", ООО ТД "Поволжский завод масел и растворителей", ООО "Компания "Рост" на 42 млн. рублей.

Кроме того, иск на $1 млн. подал банк "Стройкредит".

В обычные дни в суд поступает не более двух-трех заявлений о взыскании задолженности по кредитам, подаваемых некрупными банками на суммы $1-2 млн. Юристы считают, что взыскание крупных сумм кредитов, скорее всего, связано с кризисом ликвидности. В самих банках заявляют, что их требования по кредитам никак не связаны с ситуацией на финансовом рынке. Об этом сообщает газета "КоммерсантЪ".

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама