Клерк.Ру

ЦБ прекратил работу временной администрации банка «Народный кредит»

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Банк России принял решение прекратить с 19 декабря 2014 года деятельность временной администрации по управлению ОАО Банк «Народный кредит», назначенной в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций.

Временная администрация прекращает работу в связи с решением арбитражного суда города Москвы о признании несостоятельным (банкротом) банка «Народный кредит» и назначением конкурсного управляющего, в соответствии с пунктом 4 статьи 18 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

Напомним, 9 октября 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО Банк «Народный кредит», занимавшего по величине активов 112 место в банковской системе РФ.

В сентябре банк перестал проводить платежи и ввел лимит на выдачу вкладов. В целях защиты интересов вкладчиков и кредиторов Банк России с 1 октября возложил на АСВ функцию временной администрации по управлению «Народным кредитом». По данным регулятора, временная администрация выявила полную утрату банком собственных средств, а также невозможность восстановления его платежеспособности.

Отзыв лицензии у банка «Народный кредит» вошел в число крупнейших страховых случаев в стране. Выплаты страхового возмещения вкладчикам проблемного банка начались 23 октября 2014 года. Объем выплат оценили в 15,1 млрд. рублей.

Отключить рекламу